Опубликовано: 364

Кубинские боксеры вновь могут приехать в Казахстан

Кубинские боксеры вновь могут приехать в Казахстан

В этом году может быть предпринята новая попытка пригласить в Казахстан сильнейших кубинских боксеров на совместные сборы.

В последний раз знаменитые кубинские бойцы приезжали к нам в декабре 1999 года. Сначала их принимали в Караганде. Там гости, помимо участия в совместных тренировках, выступили на мемориале Галыма Жарылгапова. Затем они перебрались в Астану, где первого января 2000 года провели матчевую встречу со сборной Казахстана. Предыдущая такая встреча прошла в Алматы в конце 1998 года.

По мнению казахстанских специалистов, эти совместные сборы помогли нашим мастерам избавиться от комплекса "кубинцев". Казахстанцы перестали бояться кубинцев после того, как в течение нескольких недель поработали с ними в парах, изучили слабые места грозных соперников.

В итоге на сиднейской Олимпиаде пути казахстанцев и кубинцев пересекались трижды, и всякий раз победа была на стороне наших бойцов. Сначала в 1/8 финала шымкентец Олжас Оразалиев в весе до 81 кг досрочно выиграл у Альвареса. В четвертьфинале будущий олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов (71 кг) из Актюбинска уверенно одолел знаменитого Эрнандеса, а супертяжеловес из Шымкента Мухтархан Дильдабеков добился сенсационного успеха в поединке с кубинским гигантом Алексисом Рубалкабой.

Эти приятные воспоминания и побудили главного тренера сборной Казахстана Турсуна Едилова вновь заговорить о приглашении кубинцев на совместные сборы.

На снимке: Легендарный Феликс Савон во время своего приезда в Караганду

Загрузка...