Опубликовано: 341

Кубинцы не приедут в Казахстан

Кубинцы не приедут в Казахстан

Обещанный боксерский суперматч Казахстан - Куба - не состоится. Сильнейшие боксеры мира - кубинцы - отказались от матчевой встречи с казахстанцами. Поэтому запланированная на начало июня в столице Казахстана - Астане - "стенка на стенку" отменяется.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что идея провести матчевую встречу с кубинцами у федерации любительского бокса Казахстана родилась давно, но еще с прошлого года договорится о конкретных сроках и дате не удавалось.

И вот накануне проведения Кубка мира в Москве, казахстанской стороне кубинцы ответили согласием приехать сначала на совместные сборы в Алматы, а затем провести командные соревнования.

Но многократные чемпионы мира и Олимпиад - кубинцы как говорится, нос повернули. В назначенный срок - 18 мая - сборная Куба - не прилетела в Алматы.

- Кубинцы не приехали в назначенные сроки, а затем и вовсе отказались от матчевой встречи, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Вот и уехали наши ребята на традиционный турнир в Санкт-Петербург.

Возможно, кубинцы не сумели скорректировать свой график, а возможно не стали раскрывать свои карты накануне предстоящего в Москве Кубка мира. Кстати, кубинцы планировали провести сборы и с российскими боксерами в подмосковном Чехове.

Загрузка...