Опубликовано: 383

"Куат" все-таки победил

Победителем второго тура во второй группе розыгрыша Кубка страны по хоккею с шайбой стал рудненский "Куат", в составе которого практически отсутствуют казахстанские хоккеисты.

Напомним, что вторую группу в Кубке составляет следующая четверка команд: "Куат" (Рудный), "Енбек" (Алматы), "Барыс" (Астана), "Юность" (Караганда).

После первого тура в Рудном лидировал "Куат" с шестью очками, второе место с четырьмя очками занимал "Енбек", третье - "Барыс" - 2 очка и замыкала турнирную таблицу, пропустившая первый тур, карагандинская "Юность" - 0 очков. "Юности" были засчитаны поражения.

Фаворитом алматинского тура, безусловно, являлся рудненский "Куат". В его пользу красноречиво говорила победа в чемпионате страны над нерушимым и могучим усть-каменогорским "Торпедо". Да и в первом туре Кубка "Куат" оставил не у дел и столичных астанчан, и южностоличных алматинцев. Несмотря на предстартовые авансы, выданные наблюдателями рудненцам, шансы "Барыса" и "Енбека" также рассматривались высоко. Перед выездом в Алматы "Куат" в чемпионате страны в гостях проиграл "Барысу", ну а алматинцы у себя дома в присутствии кураторов из городского акимата (команду патронируют городские власти) во главе с президентом Федерации хоккея Казахстана и акимом (мэром) Алматы Виктором Храпуновым, должны были жилы рвать и побеждать. В общем-то, так и получилось. Ни одной из дружин не удалось избежать поражения. "Куат" обыграл "Юность" и "Енбек", но вновь уступил "Барысу", "Енбек" проиграл "Куату", но в принципиальном поединке с командой из новой столицы сумел одержать победу, "Барыс" отыгрался на рудненцах.

В итоге команды сохранили свои турнирные позиции: 1. "Куат" - 10 очков. 2. "Енбек" - 8 очков. 3. "Барыс" - 6 очков. 4. "Юность" - 0 очков.

По положению "Куат" и "Енбек" вышли в полуфиналы, но в связи с тем, что команды первой группы: "Торпедо" (Усть-Каменогорск), ЦСКА (Темиртау), "Есиль" (Петропавловск), "Иртыш" (Павлодар), не сыграли даже первый тур, возможно, будет изменен регламент кубка страны.

Кубок страны. Четвертьфинал. 2-ая группа. 2-й тур. Алматы.

16 февраля

"Барыс" - "Куат" - 2:1

"Енбек" - "Юность" - 8:3

17 февраля

"Енбек" - "Барыс" - 3:2

"Куат" - "Юность" - 7:0

19 февраля

"Енбек" - "Куат" - 3:4

"Барыс" - "Юность" - 9:1

Загрузка...