Опубликовано: 279

"Куат" сокрушил "Юность"

Целый град шайб забили в ворота карагандинской "Юности", хоккеисты "Куата" из Рудного в матчах чемпионата страны по хоккею.

В первой встрече рудненцы отличились 15 раз. Причем в первом периоде "куатовцы" видимо решили поиграть в кошки-мышки, и забили только две шайбы. Во втором периоде счет стал 8:0, в третьем периоде гости провели еще 7 шайб. Хозяева сумели ответить только однажды. Отличился нападающий "Юности" Дмитрий Диденко. Кстати, это была его первая шайба в чемпионате. В итоге "Куат" победил - 15:1.

На следующий день тенденции сохранились. "Куат" снова выиграл с разницей в 14 шайб - 16:2. В первом периоде хоккеисты из Рудного, кстати "Куат" представляют в основном российские легионеры, провели 4 шайбы, затем во втором еще восемь, и в заключительной двадцатиминутке довели счет забитых шайб до 16. "Юность" ответила двумя. Во втором периоде удачно завершил атаку Александр Тихомиров и в третьем отличился защитник Максим Пряхин. Таким образом, "Куат" опередил усть-каменогорское "Торпедо" и занимает в турнирной таблице первое место. Что касается "Юности", то эта команда с одним очком находится на последнем месте. Дело в том, что "Юность" - не клубная команда. Этот коллектив основан на базе детско-юношеской школы. "Юность" в основном представляют игроки 1984 года рождения.

Загрузка...