Опубликовано: 1 1345

Куаныш Каракулов: "Чемпионат важнее"

Куаныш Каракулов: "Чемпионат важнее"

31-летний Куаныш Каракулов уже знает, что такое еврокубки. В 2002 году играя за "Атырау" при Ваите Талгаеве, нефтяники не прошли словацкий "Матадор". Тот небольшой опыт пригодится ему летом - уверен полузащитник, ныне выступающий за кокшетауский "Окжетпес".

- Естественно, информация о том, что наша команда будет играть в Лиге Европы, не могла нас не обрадовать. О таком многие казахстанские футболисты и болельщики мечтают.

- Вы уже имеете опыт участия в Европе.

- Да, это было давно, семь лет назад. Скажу, что это совсем другие игры и атмосфера. Думаю, что этот опыт, хоть и небольшой, пригодится мне.

- Будете делиться им с молодыми?

- Молодежь сейчас ничем не удивишь. Все они смотрят телевизор и видят, как нужно играть. А ту атмосферу, которая присутствует на матчах такого уровня, я не смогу передать им.

- Вы считаете, можно бороться с нынешним составом в Лиге Европы за выход в следующий раунд?

- Почему бы нет?! Думаю, что руководство клуба в перерыве будет заниматься поисками новых игроков. Такое бывает раз в жизни, поэтому нужно серьезно к этому отнестись. Хотя основной нашей задачей является - удачное выступление во внутреннем чемпионате.

- Команда готовится к еврокубкам как-то по-особому?

- Пока все внимание и силы сосредоточены на чемпионате. А время на подготовку к матчам Лиги Европы еще будет.

- Что случилось с командой в последние два матча? "Окжетпес" пропустил восемь мячей.

- Сами не понимаем, что с нами случилось. На тренировках разбираем ошибки. К матчу с "Таразом" мы должны подойти в оптимальной форме. Уже пора побеждать.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

turik 23.05.2009

Куаныш Каракулов сильный опытный игрок! Удачи тебе Кука!