Опубликовано: 1270

Кто-то теряет, кто-то находит

Кто-то теряет, кто-то находит

В минувший четверг были сыграны первые матчи Лиги Европы УЕФА с участием казахстанских клубов.

Павлодарский «Иртыш» проиграл со счетом 0:1 польской «Ягеллонии» на ее поле. Карагандинский «Шахтер», также в гостях, свел поединок со словенским «Копером» к боевой ничьей - 1:1. Мяч у горняков забил Жамбыл КУКЕЕВ (на снимке). Ответные встречи этой стадии турнира состоятся 7 июля. Матчи с участием наших команд обслужат: в Караганде - греческий арбитр Тасос КАКОС, в Павлодаре - Ален БЬЕРИ из Швейцарии.

В этот же четверг костанайский «Тобол» и «Актобе», которые начнут свое участие в еврокубках со второго раунда квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы, сыграли отложенный матч XX тура чемпионата Казахстана в Костанае. Победу праздновали гости - 2:1. Один из мячей в ворота хозяев забил новичок актюбинцев Владимир ДЖИЛАС из Сербии.

- Стыдно за второй тайм, - заявил после игры рулевой «Тобола» Сергей ПЕТРЕНКО. - Команда его просто провалила. Что случилось - трудно объяснить. Так играть нельзя! Все видели, что первый тайм мы играли на порядок лучше. Возможно, не хватило сил.

Тем временем ФИФА обнародовала новый рейтинг сборных планеты. В нем казахстанская дружина поднялась на 13 позиций и теперь занимает 126-е место. Тем не менее этот показатель оставляет нашу команду при жеребьевке отборочного турнира на чемпионат мира-2014 в шестой, слабейшей корзине - наряду со сборными Фарерских островов, Лихтенштейна, Мальты, Андорры, Люксембурга, Сан-Марино и Исландии. Напомним, жеребьевка состоится 30 июля в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Загрузка...