Опубликовано: 347

Кто выиграет путевку в Кубок УЕФА?

Кто выиграет путевку в Кубок УЕФА?

Вчера определились полуфиналисты розыгрыша Кубка Казахстана по футболу 2002 года и претенденты на путевку в Кубок УЕФА. Ими стали: "Иртыш" (Павлодар), "Женис" (Астана), "Шахтер" (Караганда) и алматинский "Кайрат".

В ответных четвертьфинальных матчах Кубка Казахстана, из этой четверки, пожалуй, тяжелее всех пришлось "Кайрату", встречавшемуся вчера с "Актобе" дома. Алматинцы прошли в полуфинал лишь благодаря забитому мячу на чужом поле. Подопечные Владимира Гулямхайдарова вчера сыграли вничью - 0:0 и в Актобе была зафиксирована ничья -1:1.

Но выход в полуфинал слишком мало для "Кайрата", которому в случае непопадания в Кубок УЕФА, наверняка, придется еще туже затянуть пояса. Если у команды перед дебютом в Лиге чемпионов не нашлось средств для усиления состава, то, что будет после поражения в Кубке Казахстана?

Легко решил задачу выхода в полуфинал карагандинский "Шахтер". Горняки не оставили камня на камне от актауского "Каспия" - 6:0, 5:0 (4.11.2002).

Столичному "Женису" удалось переиграть такой неуступчивый в последнее время кызылординский "Кайсар" - 2:0, 0:0 (4.11.2002)

Чемпион страны 2002 года павлодарский "Иртыш" был сильнее "Жетысу" из Талдыкоргана 3:1 (4.11.2002) и 1:0.

Кто же из этой четверки возьмет Кубок? Пикантность ситуации создает то, что чемпион страны павлодарский "Иртыш" уже обеспечил себе участие в Лиге чемпионов. Другими словами, в следующем году , даже если в финале победит "Иртыш", в Кубке УЕФА будет выступать финалист, вторая команда. Но это только в том случае, если "Иртыш" еще доберется до финала и выиграет его, что пока согласитесь не факт. И дело не в отсутствии мотивации. Павлодарцы не скрывают своих амбиций по поводу Кубка. В пользу этого клуба говорит и то, что "Иртыш" может позволить себе высокие премиальные и обязательно заинтересует материально своих футболистов. Дело в соперниках, которым кроме цепей терять нечего.

4 ноября, поздно вечером, прошла жеребьевка полуфиналов. В первых играх 8 ноября встречаются: "Кайрат"-"Иртыш", "Шахтер"-"Женис". Ответные поединки пройдут 12 ноября.

Загрузка...