Опубликовано: 1517

Кто возглавит Тобол?

Кто возглавит Тобол?

После ухода Равиля Сабитова с поста главного тренера футболного клуба "Тобол" в сети все чаще стали обсуждать вопрос: "Кто же придет ему на смену?".

Так Аскат Жакаев на сайте Fanatik.kz предположил, что 61-летний Александр Беляков, после ухода Сабитова занявший пост и.о. главного тренера, долго на этом посту не задержится. Об этом говорит тот факт, что руководство клуба в эти дни активно ведет переговоры с несколькими кандидатами.

По данным неназванных источников, в Костанай прибыли российский тренер Сергей Петренко и белорусский специалист Леонид Кучук.  Сейчас они ведут переговоры с представителями действующего чемпиона. Скорее всего оба тренера просмотрят завтрашний матч 13 тура "Тобол" - "Жетысу". Вероятно, после игры будет известно кто из двоих примет "Тобол".

Справка:

Сергей Петренко – (7 июля 1955 г.р.). Бывший футболист, а затем и наставник московского «Торпедо» он дорос до звания заслуженного тренера России.  Чемпион СССР-1976, последним местом его работы был клуб «Волга» из Нижнего Новгорода.

Леонид Кучук – (27 августа 1959 г.р.)  Известен по тренерской работе в молдавском «Шерифе»  2004-2010 годы.   Кучук шестикратный чемпион Молдавии, трехкратный обладатель Кубка Молдавии, двукратный победитель Кубка Содружества. Последним место его работы был клуб первого российского дивизиона «Салют-Энергия» из Белгорода. Этот опыт был пожалуй самым неудачным в его карьере, после 25 туров «Салют-Энергия» занимала предпоследнее место в турнирной таблице.

Загрузка...