Опубликовано: 252

Кто в "Тоболе" всех милее, всех румяней и спелее?

Кто в "Тоболе" всех милее, всех румяней и спелее?

Репутацию ГРОЗЫ ВРАТАРЕЙ выходец из Тараза Нуркен Мазбаев заработал себе в середине девяностых. Не обладая высоким ростом, этот форвард заставил заговорить о себе всю страну. Да и сейчас техничный и быстрый Мазбаев очень грозен в атаке, из ничего он может создать опасную ситуацию у ворот соперника. В этом году свидетелем его блестящей игры стала Европа. Нуркен дважды в Варшаве поразил ворота польской "Полонии", сыграл ключевую роль в

победе над бельгийским "Сент-Трюйденом". "Наш спорт" и "Клуб 11" задал ему вопрос: считаешь ли ты себя героем матча?

- Не-ет, героем матча я себя не считаю, - говорит Нуркен.

В этом году Мазбаев переживает "вторую молодость". Забив пять мячей за "Тобол", он вышел на второе место в списке лучших бомбардиров всех чемпионатов страны. Пока его опережает лишь форвард "Елимая" Олег Литвиненко. Но для Нуркена главное все же не это:

- То, что выиграла вся команда - это самое главное.

Этот год складывается для Нуркена как нельзя удачно. Его команда "Тобол" поразила Европу. Мазбаев в своем клубе - главный специалист по голам. Всего за один год он стал любимцем кустанайских болельщиков.

На стадионе в Костанае мы задавали девушкам вопрос: Кто в "Тоболе" всех милее, всех румяней и спелее? Нуркен - таков ответ прекрасного пола.

- Ну, конечно же - Нурбол Жумаскалиев и Нуркен Мазбаев.

- Это Пётр Бадло, Нурбол Жумаскалиев, и конечно же - Нуркен Мазбаев.

Так что, наш вам совет: хотите покорять женские сердца - забивайте голы. Забивайте, как Мазбаев.

Загрузка...