Опубликовано: 283

Кто в Азии хозяин?

Кто в Азии хозяин?

Завтра в Осаке стартует чемпионат Азии по шоссе, на которых выступит взрослая и юниорская сборные Казахстана.

От одной страны имеет право выступать только четыре гонщика в каждой из возрастных категорий. Это ограничение берет свое начало еще с 1998 года, с Азиатских игр в Таиладнде .

- При меньшем составе ведущие страны становятся наравне со всеми, - рассказал перед отъездом корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Это устраивает азиатов, хотя, конечно, шансы на победу получаются несколько срезанные…

В программе соревнований чемпионата континента, как обычно: групповая и индивидуальная гонки с раздельным стартом. По регламенту соревнований в "группе" выступают три гонщика от команды, в "разделке" - два.

- В групповой гонке выступят: Иглинский, Базаев и Дмитриев, - продолжает Ремыга. - В разделке - Шестаков и или Дмитриев, или Базаев, определимся на месте.

Наша взрослая команда, а это - 22 - летний Максим Иглинский и 23-летний Асан Базаев (оба -Астана), а также 19 - летний Валерий Дмитриев (Сарань, Караг.обл.) и Виктор Шестаков (Талгар, Алм.обл.), которому месяц назад исполнился 21 год. Казахстанцы отправятся в Японию прямиком из Европы.

- Интересно посмотреть на непрофессиональный уровень велоспорта, узнать чем "дышит" Азия. Ведь через два года уже Азиатские игры, надо понять, на что мы сможем там рассчитывать, - завершил Ремыга.

На снимке: Асан Базаев

Загрузка...