Опубликовано: 1 400

Кто сильнейший супертяж страны?

Кто сильнейший супертяж страны?

Впервые в истории суверенного Казахстана будет разыгран пояс чемпиона страны в супертяжелом весе. Данное историческое событие предположительно состоится 7-го марта на вечере профессионального бокса, организатором которого выступит промоутерская компания Марата Мазимбаева. Сам экс-чемпион мира эту информацию подтвердил, сказав, что титул лучшего супертяжа Казахстана оспорят алматинец Канат Алтаев (на снимке) и боксер из Шымкента Талгат

Досанов.

- Впервые мы разыграем пояс чемпиона Казахстана в супертяжелом весе, - говорит Марат Мазимбаев. - Мы планируем, что в битве за него встретятся два действующих супертяжа в стране - Канат Алтаев и Талгат Досанов. Шансы у двух боксеров одинаковые. Канат еще молод. У него все еще впереди. Победа для него - шанс доказать свою состоятельность. И если он выиграет, то дальше мы будем двигать его к чемпионским поясам по другим версиям.

Канат Алтаев провел на профессиональном ринге 5 боев, одержав 3 победы, 2 из которых нокаутом, и два поединка сведя вничью. В конце прошлого года, Канат, вместе с Виталием Демьяненко и Семеном Упоровым съездил на учебно-тренировочный сбор в США, где провел тренировки и спарринги в лучших залах Америки.

В отличие от своего предполагаемого оппонента, Талгат Досанов более опытный боксер. Проведя в профи 23 поединка, южноказахстанец выиграл 11 боев, вкусив горечь стольких же поражений. Один его бой против россиянина Дмитрия Ляховецкого так и не выявил победителя. Большинство поединков, за время своей восьмилетней карьеры Талгат Досанов провел за пределами родины, где встречался со многими известными бойцами. В числе, которых Али Исмаилов, Виталий Русаль и Григорий Дрозд.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 04.03.2009

Марат Мазимбаев молодец! Надо выдвигать наших профессионалов вперед! Желаю удачи боксерам, а именно Шымкентцу Талгату Досанову.