Опубликовано: 324

Кто против пляжников в Казахстане?

Кто против пляжников в Казахстане?

Классики намерены выгнать их своего круга игроков пляжного волейбола. Слух о том, что против бич-волейболистов "растет заговор", оказался правдой.

По словам генерального секретаря казахстанской федерации волейбола Юрия Кана некоторые казахстанские тренеры вышли на высшее руководство федерации с предложением отменить и запретить выступление пляжников в чемпионате страны по классическому волейболу. Игроки периодически переходят из одной ниши в другую.

По регламенту проведения первенства Казахстана каждый клуб имеет право выставлять на площадке не более двух волейболистов-пляжников. Но в составе команды их может быть "сколько душе угодно". Игроки базового клуба национальной сборной по бич-волей "Казахтелекома" играют ни где-нибудь, а в командах Национальной лиги. Пляжники никогда не отсиживаются на скамейке. Они - надежная сила любой команды. И скорее всего, что подобная инициатива исходила от тренеров тех, команд где нет игроков уровня Сергея Сенкевича, Дмитрий Воробьева, Олега Киселева.

- До начала это чемпионата этот вопрос решится, - говорит Юрий Кан. - Но мое мнение - это не демократично, и ущемляет права игроков пляжного волейбола.

Пляжный сезон начинается примерно в апреле и завершается в октябре, основная доля соревнований по бич-волей приходится на лето. Перспектива оставшиеся полгода "сидеть дома" пляжников не радует.

На снимке: Кому мешают пляжники?

Загрузка...