Опубликовано: 1293

Кто повторит успех Иманбаева?

Кто повторит успех Иманбаева?

Завтра молодежная сборная Казахстана по классической борьбе вылетает в Турцию. В Стамбуле с 26 по 28 августа пройдет мировое первенство по греко - римской борьбе.

Наша спортсмены представлены во всех восьми весовых категориях. Казахстанцы рассчитывают на бронзового призера чемпионата Азии алматинца Маргулана Асембекова, выступающего в весе до 96 кг.

- Рассчитываем как минимум на две медали любого достоинства, лучше если их будет больше, - заявил "Нашему спорту" государственный тренер Казахстана по греко - римской борьбе Жанабай Оспанов. -

Тренерский штаб возлагает надежды на четырех борцов, которые обязательно должны взойти на пьедестал почета.

- Это Ербол Коныратов, Нурбахыт Тенизбаев, Маргулан Асембеков и Роман Мелешин, - заключил Оспанов.

Кстати, почти молодые борцы впервые выступят на мировом первенстве. Только Каирбек Бериков участвовал в чемпионате мира среди кадетов. Чемпионат мира среди юниоров проводится один раз в два года. Напомним, что в 2001 году казахстанцы сумели завоевать медали только в легких весах. Чемпион Азиатских игр 2002 года и Азии 2003 Асет Иманбаев(до 55 кг) из Астаны добыл золото. А Айдын Сарсекеев из Талдыкоргана (до 50 кг) стал бронзовым призером чемпионата.

На снимке: 18 - летний Маргулан Асембеков (до 96 кг) - бронзовый призер чемпионата Азии и один из претендентов на награды юниорского чемпионата мира.

Загрузка...