Опубликовано: 307

Кто остановит Контадора?

Кто остановит Контадора?

Вчера завершился 18-й этап супер веломногодневки "Тур де Франс". На этом этапе гонщиков ждала очень сложная задача - "разделка" вокруг озера Аннеси.

Безусловным триумфатором дня, впрочем, как и всей гонки в целом, стал испанский лидер "Астаны" Альберто Контадор, одержавший победу на этапе. На первой же отсечке Конта привез ближайшим преследователям целых 20 секунд. Затем на горке третьей категории сложности чемпион Испании отработал так, что мало никому не показалось: 30 секунд (!) от Уиггинса, который на горе был вторым. А дальше Контадор сильно сдал, да так, что уступил швейцарцу Фабиану Канчелларе 42 секунды! Не смотря на это, испанец "привез" чемпиону Швейцарии три секунды.

Выиграв "разделку", Контадор увеличил отрыв от Энди Шлека до 04.11. Третьим идет звездный Лэнс Армстронг. В пятерку лучших входит и Андреас Кледен. Кстати, перед стартом 18-го этапа, многие эксперты главным фаворитом "разделки" называли именно Кледена. Однако последний этих чаяний не оправдал, показав девятый результат. Тем не менее, у немца есть неплохой шанс на подиум, так как разрыв до третьего места составляет каких-то 13 секунд.

Загрузка...