Опубликовано: 215

Кто на вылет из олимпийской семьи?

Кто на вылет из олимпийской семьи?

На предстоящих олимпийских играх в Афинах выступят 10000 атлетов по 300-м видам спортивных дисциплин. Однако для некоторых дисциплин Игры 2004 года станут предпоследними в жизни. Каким-то видам в будущем придется покинуть ряды олимпийцев.

Сейчас на рассмотрении по разным вопросам Международного Олимпийского Комитета (МОК) находятся более десяти видов спорта. Некоторые - на грани исключения: бейсбол, современное пятиборье, один из видов борьбы (классическая), легкоатлетическая ходьба, бокс. МОК планирует сократить количество лицензий в пулевой и стендовой стрельбе, парусном спорте, а также уменьшить в последнем количество соревнований, в конном виде спорта убрать троеборье, в синхронном плавании - командный вид, в академической гребле соревнования легковесов, в каноэ - слалом, в бадминтоне - микст. План спортивных дисциплин составляется на пять лет вперед, поэтому пока опальным дисциплинам отмерена жизнь как минимум до 2008 года - Олимпийских игр в Китае.

- Дискуссии могут идти годами, но в 2007 году придется составлять программу на Олимпиаду 2012 года, тогда все вопросы разрешаться, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" руководитель группами по связям с национальными и международными федерациями Владислав Кухарский.

Одни уходят, другие приходят - МОК находится в раздумьях по поводу включения следующих видов спорта в олимпийскую семью: гольфа, каратэ и регби. Вполне возможно, что все три будут включены. Залог сохранения вида - в первую очередь развитие как минимум на четырех континентах, зрелищность и участие обоих полов.

Загрузка...