Опубликовано: 51 698

Кто на Лорию?

Кто на Лорию?

Основной голкипер сборной последних трех лет Давид Лория остался без вызова в национальную команду страны на матч с Англией.

Героем можно считать того, кто ценою жизни готов броситься на помощь другим. Кто не приемлет страха, не приемлет несправедливости. Герой тот, кто на поле боя сражается до последнего, не жалея себя.

В нашей сборной сравнения с героем заслуживал лишь один человек. Рыцарь без страха и упрека, человек, во многом благодаря которому в прошлом отборочном цикле сборная одержала две победы и четыре раза сыграла вничью. И этого футболиста отцепили из сборной.

Отцепили и отцепили. Дело тренера. Можно сколь угодно спорить о том, прав ли Шторк или нет. Решение принято, и обжалованию не подлежит. Но удручает одно: почему с голкипером, ни разу не удостоившегося дурного слова ни от одного тренера, поступают как с преступником?

Шторк работает в Казахстане всего несколько месяцев, а Лория защищает наши ворота всю жизнь, начиная от юношеской, заканчивая основной сборной.

- Я пригласил на сбор четверых вратарей, из которых выберу троих, которые и отправятся в Англию. Я видел много матчей в последнее время. И на стадионе и на DVD. Возьмем последние матчи сборной с Арменией, Россией, Черногорией, Андорру ладно обыграли, далее Хорватия и Украина. В пяти матчах мы пропустили 16 голов. Конечно, нельзя всю вину за пропущенные мячи возлагать на одного игрока. Но то, что я увидел в этих матчах, мне не очень понравилось. В моем понимании вратарь должен играть иначе. Он должен находиться на протяжении всей игры в контакте с защитниками, должен хорошо играть ногами. В матче с Хорватией я увидел много ошибок. Или вспомните матчи с Украиной. Когда соперник забивал второй и третий голы, голкипер никак не реагировал в этих ситуациях и не сделал ничего, чтобы выручить команду. На основании этих игр и создалось мое впечатление. А приглашать Лория для того, чтобы он сидел на скамейке, не думаю, что это было бы полезно для него. Думаю, пришло время перемен. Мы создаем новую команду и самое время дать возможность проявить себя другому вратарю. Думаю шестнадцати голов достаточно для того, чтобы принять такое решение, - сказал Шторк в адрес Давида.

Интересно, сколько же DVD-записей видел Шторк, в которых фигурировал Логиновский? Нет, ничего не хочу сказать дурного о кипере "Есиль-Богатыря", но все-таки, откуда такой интерес к вратарю, который провел в чемпионате 15 матчей? Причем, провел в составе аутсайдера первенства. Интересно, смотрел ли Шторк матчи Лории, допустим, годичной давности? Ведь настоящий мастер не может так вот просто разучиться играть.

Вообще, из слов Шторка складывается ощущение, что Лория - слабый вратарь, неспособный выручить команду в экстремальной ситуации. Ногами играть не умеет? Ой ли?! Куда ж глядели все его прежние тренеры? Умеет, и ничем не хуже Андрея Шабанова и Александра Мокина.

Как герр Шторк объяснит то, что вызвал в сборную двух вратарей из одного клуба? Может быть, он ответит, почему Мокин в этом сезоне первый круг просидел на лавке, уступив место в составе Сергею Бойченко в "Астане"? И почему он был вечным дублером Лории как в сборной, так и в той же "Астане"-2006? Или почему Логиновский не играет на протяжении последних нескольких туров? Почему бы Шторку еще раз не просмотреть запись матча "Алма-Ата" - "Жетысу": он на видеозаписи увидит игру Мокина, пропустившего второй мяч лишь по своей вине.

Вопросов много, и не хотелось при этом задавать еще одного, но он напрашивается: может быть, все дело в том, что у Давида фамилия Лория?

Но Шторк всячески отрицает версию, согласно которой Давид страдает из-за проблем отца с ФФК.

Так или иначе, а Лория является героем сборной. Героем последних трех лет. Им он был, когда выступал за олимпийскую сборную образца 1999-2000-го года, им он был и на чемпионате мира среди молодежи в Нигерии, в том же 1999-м. Кстати, тогда он был самым юным среди всех наших футболистов. Героем он остается по сей день.

А говорить о голкипере, верой и правдой служившему интересам сборной все эти годы, "в моем понимании вратарь должен играть иначе" - как минимум не этично, герр Шторк. Если после вашей работы с нашими сборными мы будем о вас вспоминать с таким же уважением, с каким относимся к Давиду Лория, то это будет значить только одно - вы справились со своими обязанностями на отлично. А пока, вы не приблизились к этому показателю.

P.S. Давид Лория провел в майке национальной сборной 3015 минут, сыграл в 34-х матчах, является одним из лучших голкиперов Казахстана.

Под руководством Бернда Шторка молодежная сборная провела лишь 180 минут…

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Лаерт 22.09.2008

Респект, Айдын!!!

Техасец 23.09.2008

Айдын, молодец! Хорошо и по теме объективно написал. Логиновский хорошо, но Лория лучше! В англии как засадят нам по вине мандражнувшего вратаря голов 9-10, что сделает Педерация путбола? Торкнутого Шторка снимет? Шиш! Он дейтсвует по неглдасной , но четкой установке Педерации: фамилия Лория не должно быть в списке. Конечно же раьота Ганса с молодежкой вызывает уважение, но с Давидом поступили по-гадски. ДА, что там удивляться. Когда-то Тимофеева даже не послушали, Талгавева сняли по негласной установке тогдашнего премьера Балгинбаева, дескать, не казах он, Бердыева выжили из страны...

Дато, не расстраивайся! Долбо...бы приходят и уходят, а мужчины отсаются. Мастерство не пролйпьешь, как говорится.

Держись, бразэр!ЮГ С ТОБОЙ!

hugo 23.09.2008

Держись Давид мы с тобой!!! истиные фаны никогда не забудут что ты сделал для сборной! бывали и ошибки,но у каких вратарей их не бывает! а во многих голах виновата наша защита! этот немец еще пожалеет что не взял тебя в сборную! хотя можно было тебя взять хотя бы в 4 вратарей! ху ли он смотрит записи, мог бы на тренировке проверить! мог бы про тестировать! и я уверен что Лория оказался намного лучше Мокина, Логиновского,Шабанова! Удачи тебе Давид!!! уверен что ты еще будешь! играть в сборной!!! ФФК позор!!!

Еркинбек 23.09.2008

Я согласен с Ерболатом,на былых заслугах далеко не уедеш,нужно мастерство укреплять постоянно. И зачем поднимать истерию, я думаю что Шторк дал возможность Давиду подумать как улучшить свою игру. Я честно скажу не видел в игре других вратарей и ничего про них не скажу, но в игре с хорватами Давид заигрался и действительно принес второй гол, защитники и так допускают много ошибок, а тут ещё больще мандража вратарь прибавил.Не будем торопиться всё познается в сравнении.

Аргын 23.09.2008

Господа болелы что вы говорите Лория который в Щвеции понапропускал, и в чемпионате тоже одним словом дырка и точка.Казахстане более достойных вратарей очень много так что господин Шторк все делает правильно. Удачи обнавленной сборной в Лондоне.

erhardti 23.09.2008

David raslabilsja no dumaju nado bylo ego hotjaby na sbory pozvat

Наблюдатель 23.09.2008

Свою точку зрения Шторк сегодня очень убедительно разъяснил в газете "Sport & KS"...

Aidar 23.09.2008

Чего вы все прицепились к мастерству Лории? Автор тут пишет не про то, что тот самый лучший, а про то что нельзя так выкидывать человека, который столько отдал сборной, здоровье угробил

вот про это нужно думать

кто такой этот немец, чтобы так легко убирать нашу звезду? если бы он как-то красиво объяснил, что не взял того...

всем ясно, что Давид не попал в сборную из-за своего отца

я согласен с Айдыном

и с Евгением согласен, что Логиновский - перспективный вратарь. но тут дело не в Логиновском, а в том, что немец убрал Давида как провинившегося школьника

Объектив 23.09.2008

В сегодняшнем номере газеты "Sport & KS" Шторк, словно предвидев твои сомнения, по поводу Лории все очень даже "красиво" объяснил. Наверное, ты еще просто не успел прочитать газету? А так я с тобой полностью согласен...

Aidar 23.09.2008

Дело не в том, что он сказал какой-то газете

дело в том, что он опустил Давида ниже плинтуса на этой конференции с журналюгами

я согласен с мнением Айдына, мне тоже показалось, что Шторк считает Лорию слабым воротчиком

не вызывает - это его право, он отвечает за результат, но при этом намекать на то, что Лория - слабак, тоже некрасиво

Андрей 23.09.2008

Ерболат, Еркинбек и Aidar все написали по делу. Давайте уважать друг друга и обходиться без матюков.

А газету "Sport & KS" после недавней смены ее журналистского состава действительно стало трудно купить.

Aktobe FC 22.09.2008

vse znayut 4to David samyi lu46iy!!!

Aktobe s toboi,David!!!

est li patrioty v FFK?

Алим 23.09.2008

А что там Шторк сказал в газете Sport KS?

Объектив 23.09.2008

Шторк сказал, что для того, чтобы специально "натаскать" Петухова и Шабанова только на один матч с англичанами, он выписал из Германии тренера вратарей, который в этой области является большим хитрованом!

Серик 23.09.2008

А кто может сказать за что на 3 очка "наказали" "Астану"?...

Серик 23.09.2008

Что? Так никто и незнает?

Фанат 23.09.2008

Пока не поздно: в отставку!

Объектив 23.09.2008

Да хватит уже этих отставок! Надоело.

Объектив 23.09.2008

Ты, конечно же, прав, что в адрес Давида Шторк мог бы высказываться и не так почти-что мелочно прибегая к примитивным арифмитическим подсчетам. Но, знаешь? Возможно, ариец и не стал бы до этого опускаться, но перед его выступлением тренера очень разозлили намеком на то, что якобы он действовал по указке ФФК. Тем не менее, согласен, что Шторк должен был держать себя в руках и высказываться в адрес Лории более тактично. Но в целом, я чувствую, что ты тоже не отказываешь Шторку в праве на собственный выбор. Точно?

Muran 23.09.2008

Да зачем было Шторку вызывать огонь на себя? Не нравится Лория и ладно. Чтобы не поднимать шум-гам взял бы, да и вызвал его четвертым вратарём! Не првда,что ли?

Бейбит 23.09.2008

Конечно, "првда"! Что, Мuran, "очепатка" с "првдой" вышла? Да, ладно! Это я так шучу. Ну, а на счет твоего "четертого вратаря" я все равно не согласен. Не "првда" твоя!

Muran 23.09.2008

Так кто все-таки за Лорию, а кто - за Шторка?

По-моему, голоса разделились. Уточните свои позиции!

oljas 22.09.2008

ДАВИД ЛОРИЯ ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ СТРАНЫ

Фанат 23.09.2008

Кто на Лорию? Кто на Шторка? А кто будет "на новенького" в сайте? По-моему, в споре истина еще не родилась? Или кому-то уже все ясно? Поделитесь!

Старик 23.09.2008

А ты, Айдын, мо-ло-дец! Как всегда пишешь остро и бойко. Поздравляю! Мне нравится...

Ringo 23.09.2008

А мне кажется, что Шторка просто заставили Лорию не брать. А немцу-то, что? За одну игру хорошие бабки срубит, а спроса-то уже нет. А там, хоть трава не расти!

Ербол 23.09.2008

А вы что думали Камашев с Кеплиным сами что ли все против "Шахтера" сделали? Да без указания сверху они и шага на ступят. Соглсовано всё. А "Шахтёру" просто мстят за то, что Нидергаус у ФФК башли отсудил. А возвращать ему им штраф неохота!

Андрей 23.09.2008

А что там молчит Караганда?

Cthbr 23.09.2008

птичку Давида жалко!

Серик 23.09.2008

Так никто мне и не объяснил, за что с "Астаны" скинули 3 очка?

Aktobe 23.09.2008

Вчера на сайте написали "Шторк отказался от Лории". А Шторк ни от кого не отказывался. Он просто сделал свой выбор. За что же его ругать? Пусть пробует, его право.

Aktobe 23.09.2008

Вчера на сайте написали "Шторк отказался от Лории". А Шторк ни от кого не отказывался. Он просто сделал свой выбор. За что же его ругать? Пусть пробует, его право.

Фанат 23.09.2008

Оставь свой комментарий по поводу Шторка

Ержан 22.09.2008

Айдын убей себя апстену.

Aidar 23.09.2008

Слушай, никто же не говорит, что Шторк не должен был убирать Лорию, речь о том, как он это сделал. Нельзя убирать человека так, словно он главный косячник страны. Давайте тогда и Смакова, Балтиева, Жумаскалиева уберем? Давайте тогда Ирисметова и Нурдаулетова уберем? это же неправильно

Андрей 23.09.2008

Айдар, ну а как по-твоему Шторк должен был "убирать" Лория. Он просто не вызвал его и всё. Что тут такого?

XABAR 23.09.2008

Согласен с тобой, Аргын!

Наблюдатель 23.09.2008

Давайте спрогнозируем результат завтрашнего матча Восток-Актобе?

Встречаемся в разделе добавить комментарий к заметке "Завтра решится многое!"

darkhan 23.09.2008

Блин шторк быстро назад Лорию! ты че? ема с этими вратарами то что ты вибрыл они ж груба говаря дырки! Лория ты лучий! мы тя незабудим не когда!

Ержан 24.09.2008

Давид, ты наверняка прочтешь слова поддержки болельщиков сборной Казахстана. Ты это по праву заслужил. Понимаю, как тебе обидно пропускать исторический для нас матч на Уэмбли, но жизнь на этом не заканчивается. Мы все тебя искренне ценим и знаем твою ценность.

NAIMAN 24.09.2008

далб..б немец на х.йа ты это сделал! Мы железно пропустим 7 голов!

Наблюдатель 24.09.2008

Привет, Найман!

Если ты уже знаешь, что наша сборная проиграет 0:7, то может еще попробуешь угадать и результат сегодняшнего матча Восток-Актобе? Ответь на коммент. под сегодняшней заметкой про Голоколосова...

Пока!

Помощник 24.09.2008

Привет!

Пока нет новых откликов на статью предлагаю ознакомиться с последними вариантами прогнозов на матч Восток-Актобе. Сейчас схожу в магазин, а когда вернусь размещу ее в комментариях под самой свежей информацией, которая будет опубликована на сайте "Наш спорт" Всем физкультпривет!

Глеб 24.09.2008

ОБЪЕКТИВ больше прогнозы не фиксирует! Матч Восток-Актобе уже начался. Текстовая трансляция на сайте ФФК.

Итоги ОБЪЕКТИВА ищите позже в комментариях под новыми заметками сайта "Наш спорт" До встречи в Интернете!

Евгений 23.09.2008

Не ну извините меня Логиновский то вам чего плохого сделал??? Хотелось бы спросить автора статьи сколько матчей с участием Логиновского он видел чтобы разглагольствовать тут?? Естественно Логиновский вратарь не опытный и наврядли сможет встать в рамку в матче с Англией, но парень очень перспективный за два последних года здорово вырос, в прошлом году отстоял весь сезон за Есиль и заменил на все 150% ушедшего в Иртыш опытного Даниила Рихарда. Реакция у парня отменная благодаря чему пенальти ему забивают очень редко, Актобе к примеру ни в прошлом ни в этом году забить пенальти не смог в прошлом году ему вобще ни одного пенальти не забили так что не трогайте парня за зря.

На счет Лории наверно тренер все-таки прав - расслабился Давид малость, нет его былой надежности ни в Шахтере ни в сборной. Вы вспомните какие матчи он выдавал в 2004 году к примеру какие сухие серии он выдавал, одно его участие давало команде 70% успеха, ему реально не было равных, сейчас такого нет и со сборной Украины третий гол тому подтверждение. Не думаю что на долго его отцепили просто ему нужна такая вот встряска впрочем как и многим игрокам которые возможно считают что место в сборной за ними на 100%. Расслабляться нельзя, нужно совершенствоваться.

Ерболат 24.09.2008

Как я и предполагал последовала статья-отмазка от КАрповича

Читатель 26.09.2008

Найман!

Держи себя в рамках приличия!

Здесь не базар-вокзал, а нормальное обсуждение, комментарии и обмен мнениями людей, которые кое-чи разбираются в футболе.

Aibek 23.09.2008

Евгений заткнись падла.

твой логтиновский дырка. у Лории талант от Бога.

Шторк может игнорировать Лорию только один матч не больше, Пусть Шабанов и Мокин своими глазами увидят Лондон, Уэмбли прогуляются. Как бы Давид из-за злости не закончил карьеру в сборной.

Ерболат 23.09.2008

Всем привет!

Во-первых поздравляю всех с тем, что у нас произошли положительные перемены в нац. сборной. Уход Пайперса и приглашение другого иностранного спеца хорошего калибра поможет нашей сборной, даст новый импульс развитию. Тот же Шторк на деле показал, что является хорошим грамотным тренером с железной дисциплиной, вспомните дело Кукеева, он исключил самого лучшего игрока и без него добился хорошего результата. Не знаю почему, но мне думается, что на Уэмбли мы увидим добротную команду (лишь бы Хабар не подвел). С одной стороны хочется чтобы Шторк остался, по его методам видно что он может привить дисциплину и игровой рисунок,а с другой хочется чтобы он готовил достойную молодежь. Мне кажется, что из таких специалистов и вырастают будущие Бенитосы, Фергюсоны и т.д. Кстати Шторк исповедует агрессивный стиль игры, что не характерно для немцев.

Что касается Давида Лории, то здесь я соглашусь с мнением Евгения и от себя добавлю. Вспомните Воскобойникова, он был непререкаем, но он ушел, далее был Новиков.... . Да Лория молод, у него все еще впереди. Честно говоря я не так много видел в деле других киперов, но мне кажется Шторк знает, что делает а брать Лорию потому что он Лория и когда-то спасал команду - это не есть правильно. Нужно дать шанс другим, тем более с ними работает тренер вратарей. у каждого тренера своя методика своё видение. Тем более в последних играх Давид откровенно расслабился (голы от Хорватии и Украины). Но я почти уверен, что он вернется в команду.

P.S. Не суди те строго господа, это всего мое личное мнение и прошу друг на друга не материться и не ругаться.

Всем пока.

Bol из Майкудук 23.09.2008

Cмотря как посмотреть на эту ситуацию. Вратарь который пропускает по 4-6 мячей подряд за 3-5 матчей (+ за границей за одну игру ХХ-надцать мячей), да еще и во внутреннем чемпионате пропускает аутсайдерам не должен быть в сборной.

Aibek 23.09.2008

Фото просто супер, Лория просит подаяния