Опубликовано: 941

Кто есть кто в сборной Казахстана по вольной борьбе. Марид Муталимов (до 120 кг) и Нуржан Катаев (до 96 кг)

В сборной Казахстан по вольной борьбе есть молодые атлеты, которым, несмотря на возраст, по силам добыть олимпийские лицензии на чемпионате в Нью-Йорке.

Усть - каменогорец Марид Муталимов приехал к нам из Дагестана, ему 23 года. Он - бронзовый призер чемпионата Азии 2003 года.

- Муталимов - борец он что надо, - говорит бронзовый призер Олимпиады в Аталанте Маулен Мамыров.- Однако у него не хватает массы, Марид весит где -то 108, а выступает в весе 120 килограмм. На чемпионате мира будут выступать тяжеловесы из Европы, которые всегда были сильнее азиатов.

Кстати массу борцы добирают с помощью витаминов и протеинов. Маулен Мамыров считает, что поднять вес равносильно, тому, что сбросить килограммы.

Одним из самых молодых борцов в сборной является Нуржан Катаев(до 96 кг). Карагандинец Катаев - чемпион мира среди кадетов, в июне нынешнего года стал третьим на чемпионате Азии.

-Нуржан, заметно прогрессирует в этом году, - отозвался о Катаеве Мамыров. - Ему не хватает международного опыта во взрослой борьбе, а вообще на сегодняшний день в весовой категории до 96 килограмм лучше борцов, чем Ислам Байрамуков и Нуржан Катаев просто нет!

Напомним, что последний раз на подиум чемпионата мира казахстанские борцы понимались в 1997 году. Тогда алматинец Маулен Мамыров выиграл бронзу.

Загрузка...