Опубликовано: 750

Кто держит путь в Братиславу?

Кто держит путь в Братиславу?

Главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Аманжол Бугыбаев объявил состав нашей команды на второй лицензионный турнир в Словакию.

Первый международный турнир и вторые соревнования вообще, где разыгрываются олимпийские лицензии стартует 1 февраля в Братиславе. Казахстанская команда отправляется туда на днях. Напомним, что "на счету" нашей страны уже лежит четыре из семи возможных путевок, завоеванных борцами на чемпионате мира в сентябре 2003 года. Для полного комплекта казахстанцам не хватает лицензий еще в трех весовых категориях - двух легких и одном тяжелом. О том, на кого возложат ответственную миссию - выступить в Братиславе, корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" объявил главный наставник вольников Аманжол Бугыбаев:

-Это Мейржан Бейсебаев из Алматы и Вадим Наниев из Астаны, оба 60 кг, Леонид Спиридонов из Усть - Каменогорска- 66 кг и карагандинец Нуржан Катаев - 96 кг. В весе 60 кг мы на месте определимся, кто из них будет участвовать.

70 путевок было разыграно на чемпионате мира в Нью - Йорке, еще 35 участников предстоящей Олимпиады определятся в Словакии, спортсменам необходимо попасть в пятерку сильнейших в своем весе.

Кроме турнира в Братиславе у наших борцов вольного стиля будет еще один шанс получить пропуск на Игры -2004, в конце февраля в Софии пройдет последний лицензионный турнир.

На снимке: Нуржан Катаев - бронзовый призер чемпионата Азии 2003 года.

Загрузка...