Опубликовано: 339

Кто будет стрелять по тарелочкам на Олимпиаде?

Кто будет стрелять по тарелочкам на Олимпиаде?

14 февраля в Малайзии стартует последний лицензионный турнир по стендовой стрельбе. На круглом стенде нашу страну будут представлять алматинцы Алексей Пономарев, Иван Стручаев и чемпион Азиатских игр 1998 года, бронзовый призер финала Кубка мира Сергей Якшин из Астаны.

У казахстанцев не получилось провести сборы в теплых странах, как планировали. Поэтому они вынуждены были под недобрый морозец тренироваться в Алматы. Сроки самого турнира подгаданы крайне неудобны для наших спортсменов - не возможно нормально подготовиться, так как круглогодично стендовики стреляют только под открытым небом. Наш континентальный квалификационный турнир - самый последний в мире, он должен был пройти еще в прошлом году, однако его перенесли на февраль.

- Я в Малайзии ни разу не был, даже не знаю, что сможет помешать мне завоевать лицензию, - признался корреспонденту "Нашего спорта" Якшин.

Всего в Малайзии будет разыграно девять лицензий - три на траншее, три на круге и три на дабл трап. В дабл-трапе казахстанцы не выступают. Лицензии соответственно даются только призерам. Напомним, что первая часть лицензий была разыграна на чемпионате мира в Никосии.

Кстати есть еще одна возможность попасть на Игры, правда такой способ не вызывает уважения у самих стрелков, это так называемая "Уайлд Кардс" (Wild Cards).

- Можно написать письмо и попросить путевку… - продолжает спортсмен. - Стендовая стрельба считается достаточно дорогим видом спорта, поэтому развивающиеся страны имеют такое право. По этой карте дают где - то пять путевок, на прошлой Олимпиаде помню, дали одному эстонцу.

В 2000 - ом на Олимпиаде в Сиднее Якшин был единственный представитель стендовиков, он занял седьмое место среди 40 участников.

Загрузка...