Опубликовано: 739

Ксения Первак: Сменила гражданство ради человеческого отношения

Ксения Первак: Сменила гражданство ради человеческого отношения

Казахстанская теннисистка Ксения Первак заявила, что причиной недавней смены гражданства с российского стали вовсе не деньги, информирует tengrinews.kz.

"Дивиденды заключаются в чисто человеческих отношениях. С деньгами, слава богу, у меня проблем не было. Главное, что довольна я сама. Все-таки речь идет о моей жизни и моей карьере. Да и вообще все произошло не из-за тенниса, а, скажем так, по личным причинам", - заявила теннисистка.

Спортсменка также опровергла информацию о том, что главным мотивом смены гражданства стало ее желание выступить на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. "Дело не в Олимпиаде, я даже пока не знаю, буду или нет играть за Казахстан в Кубке федерации. На самом деле документы на смену гражданства я подавала довольно давно. Просто не хотелось об этом говорить", - добавила спортсменка.

Первым крупным турниром, в котором Первак сыграла под флагом Казахстана, стал Открытый чемпионат Австралии. Сегодня, 16 января, в первом круге она уступила китаянке На Ли. "Пока непривычно слышать, когда меня представляют как спортсменку из Казахстана. Тем не менее, я должна сказать большое спасибо нашей федерации, которая мне очень сильно помогает, организовала сборы в Дубаи. Просто здесь немного с сеткой не повезло. К тому же в конце прошлого года я болела, да и ситуация со сменой паспорта в какой-то степени отразилась на моей подготовке", - сказала Первак.

В конце теннисистка заявила, что в первую очередь сейчас она стремится сохранить здоровье. В ближайших планах Первак - войти в список 25 сильнейших теннисисток планеты.

 

Загрузка...