Опубликовано: 863

Ксения Первак провела мастер-класс в Алматы

Ксения Первак провела мастер-класс в Алматы

Казахстанская теннисистка Ксения Первак провела в Алматы мастер-класс для юных спортсменов, передает корреспондент Vesti.kz. 21-летняя Первак, являющаяся 58 ракеткой в рейтинге WTA, на протяжении часа показывала молодым теннисистам в возрасте от 5 до 16 лет мастерство владения ракеткой.

src="http://vesti.kz/userdata/gallery/gallery_216/photo_3728.jpg" />

 "Я здесь, чтобы поделиться опытом. За час, конечно, ничего толком не сможешь показать и объяснить, но какие-то элементарные вещи, надеюсь, пойдут на пользу детишкам", - поделилась Ксения. 

Первак, долгое время являвшаяся первой ракеткой Казахстана, рассказала с чем связано ее перемещение с этой позиции на третью: "Это спорт, сегодня ты первая, завтра - кто-то другой. У меня были мелкие травмы, в связи с которыми я не могла тренироваться на 100 процентов, плюс смена тренера. Тем не менее, я младше всех, и, скажем так, на довольно приличные года. Получилось так, что какие-то турниры я пропустила, какие-то турниры приходилось играть, несмотря на то, что я не была хорошо готова. Сейчас очень проблематично со снятием с турниров, даже если ты травмирован, тебе какие-то турниры приходится играть, потому что иначе большой денежный штраф".



Отвечая на вопросы журналистов перед мастер-классом, теннисистка оценила перспективы выступления казахстанцев на Олимпиаде: "Я не берусь предсказывать, это - трава, это - спорт. Много всяких ситуаций от тебя не зависящих, ты можешь проснуться - у тебя может заболеть голова, и ты уже не сможешь играть. Это же никакой-то командный вид спорта, где у тебя еще есть десять человек, которые тебе помогут. Это индивидуальный вид спорта, который конечно сложнее, поэтому что-то предсказывать очень сложно".

Сам же мастер-класс прошел в формате "Ксения Первак против "Всех". Сначала на корт вышли самые маленькие воспитанники академии тенниса, затем чуть старше, и уже в конце совсем взрослые теннисисты. 





































Напомним, что ранее мастер-классы в Алматы и Астане уже провели экс -первая ракетка мира Динара Сафина и победительница турнира "Большого шлема" Елена Лиховцева.

Загрузка...