Опубликовано: 773

Ксения Имангалиева: «Нам не тяжело»

Ксения Имангалиева: «Нам не тяжело»

В конце прошлой недели женская сборная Казахстана по волейболу стала лидером в отборочном этапе чемпионата мира, проходившем в Усть-Каменогорске. Одна из самых опытных волейболисток сборной Казахстана Ксения Имангалиева в играх участие не принимала, хотя в зале присутствовала. Ситуацию прокомментировала сама Ксения:

- В Усть-Каменогорске на отборочном этапе чемпионата мира в играх со сборными Новой Зеландии и Узбекистана не было необходимости выступать команде в своем лучшем составе. Если говорить объективно, то игры были слабые, потому что слабыми были соперники. Мы выполнили свою задачу – прошли в третий этап. Конечно, цель у нас одна – попасть в финал, но насколько это осуществимо – пока неизвестно. Все зависит от того, каким составом приедут на отборочный этап наши основные соперницы – команды Кореи и Китайского Тайпея.

- После чемпионата Азии среди женских клубных команд «Жетысу» пришлось сразу играть в составе сборной на отборочном этапе. Не тяжело ли это для волейболисток, не сказывается ли это на игре?

- На игре это никак не сказывается. Даже если какие-то игроки устают, то тренеры позволяют им отдохнуть. Так, мне, Ольге Грушко и Ольге Карповой разрешили не играть в Усть-Каменогорске, и мы немного отдохнули. Через месяц нас ждет Кубок Президента, и это обычный тренировочный и соревновательный процесс, нельзя сказать, что нам тяжело.

Загрузка...