Опубликовано: 7 1405

Ксения Илющенко: «Во всем нужен человеческий подход»

Ксения Илющенко: «Во всем нужен человеческий подход»

Отдать волейболу 20 лет и оказаться забытой своим руководством. На вопрос «почему Ксения Илющенко не играет в клубе «Алматы?» Нелли Щербакова, на тот момент являющаяся главным тренером клуба, ответила, что у нее есть молодая и перспективная пасующая Ирина Лукомская. Спросив у руководства федерации волейбола о судьбе игрока национальной сборной, мы получили в ответ: «Ксения на сезон выбыла из волейбола, и теперь она не в форме, мы не сможем

взять ее в национальную команду». А ведь именно она входила в основной состав, который прошел двухэтапные отборочные соревнования на чемпионат мира. Мы спросили у Ксении, что происходит в ее жизни сейчас…

- Ксения, вас не пригласили на сборы с национальной командой в Турцию, более того, в федерации говорят, что не будут предлагать вам контракт на этот год. А ведь вы были в основном составе на чемпионат мира?

- Да, была в основном, но поняла, что не буду участвовать в чемпионате мира тогда, когда оказалась ненужной в родных клубах. В 2008 году к нам было совсем другое отношение. Мы были героями для руководства и уважаемыми людьми. А сейчас про многих из нас никто и не вспомнит. Прошло всего два года, 16-летние девчушки подросли и теперь, будучи совершеннолетними, заняли наши места в сборной. Щербакова радуется тому, что у нас много молодежи, привлекает их к сборам с национальной командой и всячески отмечает их достижения. И нам отрадно видеть, что растет достойная смена, которая будет продолжать то, что начинали в свое время мы. Мне хочется пожелать молодому поколению успешной карьеры и счастливого хеппи энда, чтобы их не бросили посередине пути также, как бросили нас. А знаете, мне более всего обидно за Лену Павлову! В другой стране, любое уважающее себя руководство, сделало бы все возможное, чтобы отметить заслуги спортсмена и наградить его по достоинству, а ей не то чтобы долги вернуть не могут, даже работу по ее уровню предложить не в состоянии! Павлова была в команде лидером, во многом благодаря ей наша сборная была очень дружной и команда была одним единым слаженным коллективом.

- Федерация считает, что вы уже отыграли свое и пора отправлять вас на пенсию…

- Мы поняли это еще год назад, но все же ждали разговора «по-человечески», когда с нами бы нормально переговорили. Федерация может собрать всех игроков, у кого закат карьеры и по-хорошему расстаться с ними? Выплатить старые долги Елене Павловой, которым уже не один год, решить, кто еще нужен сборной для того, чтобы передать свой опыт молодым волейболисткам и поговорить с ними о готовности продолжить работу в штатной национальной команде. Так нет же, вместо этого, мы сейчас просто поливаем друг друга грязью и раскидываемся игроками, которые должны выступать в этом году на чемпионате мира.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Amigo 24.05.2010

Как ни печально читать такие публикации, от фактов дурацкого отношения ко вчерашним кумирам, нам никуда не уйти.....Мне очень отрадно видеть, что велосипедист А. Винокуров снова радует нас своей прекрасной и стремительной ездой по дорогам мировых гонок ! А ведь 2-х годичный перерыв был связан с просчётами наших чиновников, которые не смогли во время представить необходимые документы. Вот и сейчас коренная алмаатинка, выдающаяся волейболистка Казахстана за бортом активного спорта. В волейболе роль связуещего игрока неоценима. Я не пойму, почему наши клубы выписывают игроков из-за пределов Казахстана, оплачивая им дорогу, проживание, зарплату...А свои игроки остаются без работы, не имея возможности передать свой богатейший опыт молодым!Можете сказать, что Е. Павлова не у дел, а вы о Илющенко переживаете. Не понятно почему нет в команде Н. Жуковой-Рыковой ? Была талантливая К. Донцова-Имангалиева...Не слышно, не видно ! Где Е. Эзау один из лучших азиатских либеро ? Правильно говорит Е. Павлова, что когда жаренный петух клюнет в пятую точку,о них вспомнят ...Но захотят ли они защищать честь тех, кто их сейчас, попросту кинул...

mmm 24.05.2010

Pohoze i zarplatu za 2 mesyaca 2008 goda,vkluchaya olimpiiskiy mesyac tak i prostili?

nnn 25.05.2010

Esli est problemi.zarik mojet tebe oplatit bilet i dati talony nza 2 mesiatca

гуру 26.05.2010

По другому, к сожалению нигде не происходит,это спорт.

kent 26.05.2010

a s kakih por doncovA TIRE mangalieva stala talantlivoi????very funny.....

Марс А. 26.05.2010

Ксюша, спасибо Вам за честность и справедливость. В Казахстане у Заслуженного тренера СССР Н.Щербаковой немало недоброжелателей, которые ждут - не дождутся провала сборной на ЧМ, чтобы потом навешать на нее всех собак. Вы единственная волейболистка, которая встала на защиту доброго имени Нелли Алексеевны.

Amigo 27.05.2010

Да уж нашли, г-н Марс ЕДИНСТВЕННУЮ волейболистку, которая грудью встала на защиту з.т. Щербаковой !!!-)))...С чего это Ксения будет защищать тренера, который не взял её в "Алматы" а затем и в сборную ??? Отрадно заметить , что вы признали что никто из волейболисток её не признаёт и не защищает ! А с такой методой....Провал наступит гораздо раньше....!!!