Опубликовано: 901

Ксения Илющенко: Вновь Баку и вновь Лига чемпионов - не исключаю такого варианта!

Ксения Илющенко: Вновь Баку и вновь Лига чемпионов - не исключаю такого варианта!

Оставаться на сезон в алматинском "Рахате"? Нет, это - пройденный этап для казахстанской волейболистки Ксении Илющенко. Два сезона в азербайджанском "АзерРейле" и увиденная собственными глазами Лига чемпионов теперь для Илющенко пища для размышления. Пока еще с клубом, в котором хотела бы выступать, Ксения не определилась, да и не сезон еще. Но одно точно Илющенко решила - играть только за границей и желательно в Европе.

Обладатель Кубка Топ команд Европы "АзерРейл" из Баку - достаточно интересная команда, сочетающая в себе азиатский менталитет и европейский подход к делу. И толк есть. В минувшем сезоне "АзерРейл" играл в "Финале четырех" самого престижного в Европе турнира - Лиги чемпионов. "АзерРейл" и его наставник Фаик Гараев такого успеха добились впервые. Впервые в Лиге чемпионов играла и казахстанская волейболистка. Ею как раз таки отказалась связующая Ксения Илющенко, в Казахстане играющая за чемпиона страны алматинский "Рахат".

- Увы, пробиться в финал Лиги чемпионов "АзерРейлу" не удалось, но зато мы "прочувствовали" высококлассный уровень волейбола в Европе, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Ксения Илющенко. - После этого играть в чемпионате Казахстана уже не интересно.

В Азербайджане волейболисток холят и лелеют, начиная от руководства команды и заканчивая тем, что на улицах Баку волейболисток "АзерРейла" постоянно узнают и просят у них автографы. Казахстанка Ксения Илющенко - пока еще не "выросла" так, чтобы называться лидером и ведущим игроком "АзерРейла", но легионерка из Казахстана уже получала предложения сменит гражданство, чтобы выступать не только за клуб, но и за сборную Азербайджана.

Как такового внутреннего чемпионата в Азербайджане нет, поэтому "АзерРейл" сосредотачивается на играх в Европе. Игры Лиги чемпионов в новом сезоне начинаются осенью. "АзерРейл" ждет жеребьевки и вновь настроен на выход из своей группы.

Но останется ли в бакинском клубе алматинская связующая, пока неизвестно.

- В межсезонье я играю за родную команду в Казахстане - алматинский "Рахат", мы выступаем в международных турнирах и готовимся к Кубку Президента Казахстана в августе, - делится Ксения Илющенко. - Да и дома всегда хорошо.

- Хотела бы остаться в азербайджанском "АзерРейле?

- И да, и нет. Я слышала, что несколько лидеров нашей команды ушли из "АзерРейла". А с другой стороны - мне там нравится, да и Лига чемпионов - это чемпионат бензоколонки.

- Как ты оцениваешь клуб, в котором будет отныне играть Елена Павлова, испанский "Тенерифе"? Ведь ты же играла против этой команды.

- ЭТО СУПЕРКОМАНДА! Победитель Лиги чемпионов! Все, этим все сказано. Это уже на порядок выше классом, чем ее прежний французский "Риом". Я считаю, что Лене очень повезло. Там играет россиянка Елена Година, украинки Юлия Свистина и Марина Дубинина, испанка Карвахаль. Ну очень звездная команда. Поэтому если останусь в "АзерРейле", то может быть, мы с Павловой против друг друга сыграем в Лиге чемпионов.

На снимке: Ксения Илющенко

Загрузка...