Опубликовано: 588

Ксения Александрова: "Плавала, плавала и приплыла в пятиборье"

Ксения Александрова: "Плавала, плавала и приплыла в пятиборье"

Ксения Александрова - самая молодая пятиборка в составе женской сборной. Несмотря на это, она уже успела поучаствовать на нескольких крупных турнирах среди взрослых. В этом сезоне она уже выступила на этапах Кубка мира, в том числе и на последнем в Будапеште.

-Впечатления от Кубка мира остались самые замечательные. Несмотря на то, что я не попала в финал, для меня это хороший опыт.

-А что самое тяжелое после соревнований?

-Когда проигрываешь, всегда расстраиваешься. Поэтому после выступления всегда говорю себе: "Надо работать еще больше!". И самое сложное после приезда сохранить этот настрой.

-В пятиборье, наверное, как и большинство твоих коллег попала из плавания?

-Да. Занималась для себя сначала. Плавала, плавала, до тех пор, пока не приплыла в пятиборье…Меня заметили тренера и пригласили попробовать. Так я и осталась.

А в общем зачете этапа Кубка мира у женщин, лучшая из наших пятиборок… не Лада Джиенбаланова. 63-ю строчку занимает Алена Абросимова с 54 очками. Джиенбаланова предыдущий этап пропускала, но благодаря выходу в финал в Будапеште, она находится на 67-м месте, отставая от Абросимовой на 3 балла. На 103-й строчке расположилась Галина Долгушина - 20 очков, 106-я Ксения Александрова - 19 баллов, и на 148-м находится Анна Шондина с четырьмя зачетными очками.

Загрузка...