Опубликовано: 476

Крюков выбрал Азербайджан

Если на предыдущей Олимпиаде-98 в Нагано фигурист Андрей Крюков представлял Казахстан, то на Играх в Солт-Лейк Сити он выступит уже под флагом Азербайджана.

Любопытно, что Крюков сменил гражданство после того, как стал тренироваться с новой партнершей - Ингой Родионовой. На последнем, мартовском чемпионате мира Родионова и Крюков заняли в парном катании 13-е место. Примерно такие же результаты показывал Андрей на мировых первенствах и со своей бывшей партнершей Мариной Халтуриной. После расставания с Крюковым, Халтурина тщетно пыталась пробиться на Олимпиаду в одиночном катании. .

Вообще в Солт-Лейк Сити не будет ни одного казахстанского фигуриста. А вот на Олимпиаде 1998 года их было пять - один одиночник и две пары.

Что касается же Крюкова, то он вместе с Ингой Родионовой может стать автором лучшего выступления представителей Азербайджана на грядущих Олимпийских играх.

Еще до смены гражданства Андрей жил в США, хотя и имел карагандинскую прописку. Ясно, что и в Азербайджане он жить тоже не будет. Просто ситуация сложилась так, что Крюкову нужно было принимать гражданство этой республики , чтобы иметь возможность выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Загрузка...