Опубликовано: 202

Крупные победы и большие разочарования

Если в истории чемпионатов мира самый быстрый гол был забит спустя одиннадцать секунд после стартового свистка, (а сделал это футболист сборной Турции Хакан Шукюр, забивший в игре за третье место в ворота сборной Южной Кореи), то в Лиге Чемпионов самое быстрое взятие ворот произошло на 21-ой секунде встречи лондонского "Арсенала" с голландским ПСВ в группе А. Причем самое интересное то, что в обеих, случаях быстрые голы влетели в ворота

команды Гуса Хиддинка, ведь после чемпионата мира специалист принял приглашение от ПСВ.

В этом матче команда из страны Тюльпанов ничего не могла противопоставить мощной игре канониров. В итоге лондонский "Арсенал" мягко говоря не пожалел на чужой арене хозяев, и провел в ворота голландцев ещё три забитых мяча. Крупная победа подопечных Арсена Венгера на выезде, и англичане становятся лидерами в своей группе.

Девятикратный чемпион России московский "Спартак" в матче с "Валенсией" откровенно разочаровал своих поклонников. Самый титулованный российский клуб за все девяносто минут матча даже не создал ни одного стопроцентного голевого момента у ворот Канисареса. В игре красно - белых не прослеживались чёткие действия в средней линии, чем так славился "Спартак". На поле в этот день явно не хватало травмированных капитана Егора Титова, и Дмитрия Парфенова, и конечно же молодого дарования Дмитрия Сычёва. "Валенсия", честно говоря, напоминала участника финала Лиги Чемпионов 2001 года лишь в отдельных эпизодах. Впрочем, в игре со "Спартаком" этого оказалось достаточно, чтобы провести три мяча. Кстати, первые два гола на совести защитников московского клуба. А последний гол, был забит после кошмарной ошибки одного из самых опытных вратарей России Станислава Черчесова. Заслуженное поражение подопечных Олега Романцева. Без сомнения, "Спартаку" давно пора подыскивать себе новых игроков.

В Мадриде королевский клуб без труда одержал блестящую победу над несильным "Генком" из Бельгии. "Реал" в присутствии родных болельщиков вколотил в ворота бельгийцев шесть мячей. Примечательно, что все голы забили разные футболисты.

Киевское Динамо с неприличным счётом - 0:5 уступило итальянскому "Ювентусу". Обладатель скудетто, изрядно поиздевался над украинской командой на своём поле. Хозяева по всем параметрам переиграли киевскую команду и забили аж пять безответных мячей в ворота "Динамо". Кстати счёт мог быть и крупнее. Справедливости ради надо сказать, что динамовцы пытались отыграться и в первом тайме создали несколько опасных моментов у ворот Буффона, один из которых завершал ударом головой Шацких, но голкипер в прыжке перевел мяч на угловой.

Московский "Локомотив" с трудом добыл первое очко на выезде. Подопечные Юрия Семина сыграли в нулевую ничью с бельгийским "Брюгге". Героем встречи стал голкипер сборной России Сергей Овчинников, который в нескольких эпизода спас свою команду в безнадежных ситуациях. Впрочем "Локомотив" мог рассчитывать даже на победу, реализуй стопроцентные голевые моменты Пименов и Евсеев. Совсем ненужное удаление в матче с "Брюгге" получил Лоськов. Теперь ключевой футболист железнодорожников вынужден пропустить следующий матч розыгрыша Лиги Чемпионов, где подопечным Семина будет противостоять каталонская "Барселона".

Загрузка...