Опубликовано: 397

Крупная победа столичого клуба

Крупная победа столичого клуба

В предыдущем матче «Барыс» сумел преодолеть сопротивление соперников только лишь в овертайме. Эта встреча также ожидалась достаточно упорной и непредсказуемой, хотя ясно, что астанчане выше классом своих соперников. Но соперник у них был достаточно непредсказуемый, а кадровые проблемы, особенно в обороне все еще не решились. Но «барысовцы» сумели должным образом настроиться на эту встречу, играя предельно строго в обороне, и все настойчивей

действуя в атаке.

Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, счет в матче был открыт уже на 6-й минуте, когда затяжная атака «барсов» привела к тому, что шайба отскочила к Семенову на фланг, и тот точно бросил в ворота. Вторая шайба была заброшена на 14-й минуте игры, когда «Барыс» играл в большинстве. Защитник омичей Егор Купцов при помощи клюшки уложил на лед Владимира Князева, и отправился «остыть» на пару минут. Но провел он там всего 12 секунд, именно столько игрового времени понадобилось Князеву, чтобы продемонстрировать преимущество «чистой» игры. Получив передачу от Виталия Смольянинова, находившегося за воротами омичей, он точно бросил мимо голкипера гостей Алексея Иванова в сетку.

Пару минут спустя казахстанцы имели неплохой шанс вести в счете уже в три шайбы, после красивой комбинации астанчан. Лопатин – Жуков – Семенов и сильный бросок последнего, но шайба прошла мимо ворот. Затем «Барыс» решил поиграть в своеобразный теннис. Сначала Смольянинов попытался пробить по высоко летящей шайбе в ворота, но не попал. А на последней минуте периода Березинскому удался подобный трюк, но главный арбитр встречи Сергей Загидуллин отменил взятие ворот, так как шайба была заброшена игрой высоко поднятой клюшкой.

Второй период матча оказался богатым на голы. На 25-й минуте игры капитан «барсов» Сергей Невструев получил передачу от Алексея Лопатина с правого фланга и бросил по воротам, вратарь отбил, а второй бросок Сергея оказался для Иванова неотразимым. Спустя тридцать секунд судье за воротами Иванова пришлось зажигать красный свет. На этот раз юный форвард астанчан Александр Свириденко, кстати, бывший игрок омской команды, в результате быстрой атаки бросил по воротам, голкипер отразил бросок, а Михаил Юрьев повторным броском отправил каучуковый снаряд точно в цель – 4:0.

Терпение главного тренера «Авангарда-2» Дмитрия Бондарева после этого лопнуло, и он сменил голкипера, заменив Алексея Иванова, на Сергея Летуновского. Но и этому голкиперу пришлось четыре раза вытаскивать шайбу из своих ворот. Сначала этот шаг воодушевил гостей, и они сумели отыграть одну шайбу, когда «Барыс» играл в неполном составе из-за того, что на две минуты был удален Максим Ануфриев. Защитник гостей Евгений Мошкарев, кстати, играющий за основу «Авангарда», бросил от синей линии, Александр Березинский бросился под удар, но шайба прошла рядом с ним и влетела в ворота.

На какое-то время играла несколько успокоилась, вновь взвинтив свои обороты к концу периода. Александр Жуков прострелил с правого фланга, шайба прошла через «пятачок» и оказалась на левом фланге, где Евгений Таныгин бросил точно в ворота. А незадолго до сирены на перерыв Свириденко ворвался в зону соперника по левому флангу и оставил шайбу под бросок следовавшему за ним Сергею Невструеву. Капитан «Барыса» не откладывая дело в долгий ящик, тут же бросил, и шайба в очередной раз оказалась в воротах.

В заключительные двадцать минут игры Летуновский еще два раза доставал шайбу из своих ворот. Сначала численное преимущество реализовал Сергей Невструев, забросив свою третью шайбу в матче. А гол получился несколько необычным. Алексей Лопатин пытался бросить по воротам, находясь в пяти метрах от ворот, но голкипер решил не дать ему это сделать и бросил клюшку, чтобы выбить шайбу. Это ему сделать удалось, но она оказалась у Невструева, который и бросил по воротам, и голкипер без своего основного инструмента для охраны своих ворот не смог отразить удар. А эффектную точку в матче поставил Евгений Таныгин, когда обыграв чуть ли не всю команду соперников, находившихся на площадке, вышел к воротам и точно бросил.

Первенство России. 1 лига. Регион «Урал – Западная Сибирь».

15 декабря. Астана. ДС «Казахстан». 500 зрителей.

Штрафное время: 12-16 (4-6, 2-4, 6-6).

Судьи: С. Загидуллин (Челябинск), И. Назаров (Челябинск), С. Радюк (Астана).

Барыс: Марков, Жульдиков; Крамаренко, Данилов, Каменский, Князев, Жуков, Невструев, Кузьмин; А. Семенов, Иконников, Ануфриев, Свириденко, Смольянинов, Салишев, Березинский, Таныгин, Юрьев, Глотов, Лопатин, Зеленчев.

Авангард-2: А. Иванов, Летуновский; Купцов, Бельский, Постных, Смагин, Седунов, Мошкарев, Крюков, Угольников; Н. Смирнов, Мордвинов, С. Семенов, Серегин, Храмков, Орлов, Голубев, Быков, Старцев, К. Савенков, Степулев, Архипов, Жданов.

Вратари: Жульдиков (0.00 – 44.37), Марков (44.37 – 60.00) – Иванов (0.00 – 25.15), Летуновский (25.15 – 60.00).

Штрафное время: 06.53. Смольянинов (2), 16.31. Крамаренко (2), 26.20. Ануфриев (2), 40.44. Лопатин (2), 47.17. Ануфриев (2), 54.36. Данилов (2) - 07.40. Бельский (2), 09.10. А. Иванов (2), 13.43. Купцов (2), 22.07. Угольников (2), 29.58. Смагин (2), 44.37. Савенков (4), 48.05. Голубев (2).

Шайбы: Семенов (Жуков, 5.25), Князев (Смольянинов, Березинский, 13.55, бол), Невструев (Лопатин, 24.44), Юрьев (Свириденко, 25.15), Таныгин (Жуков, 36.05), Невструев (Свириденко, 38.13), Невструев (Семенов, Лопатин, 46.54, бол), Таныгин (57.39) – Мошкарев (Жданов, 27.232, бол).

Загрузка...