Опубликовано: 1 2763

Кровь и серебро в Норильске

Кровь и серебро в Норильске

В заключительном матче международного Гран-при в Норильске сошлись основные претенденты на золотые медали - местный "Норильский Никель" и алматинский "Кайрат". Им в очном противостоянии предстояло оспорить титул сильнейшей команды на турнире. Забегая вперед, можно смело сказать, что битва получилась кровопролитной в прямом смысле этого слова и достойна финала.

В стартовой четверке гостей вышли Мурзабаев, Жаманкулов, Жива и Сулейменов. Пост номер один занял бразилец Игита. Во втором квартете появились Сантана, Алешандре, Пенгрин и Лео.

Первыми забитым голом отметились гости. Сантана сумел обокрасть соперника и в паре с Алешандре выскочил на голкипера хозяев. Легко раскатав вратаря, Алешандре в пустые ворота закатывает мяч. Следом на десятой минуте Тимур Мурзабаев сумел головой изящно перекинуть Файзуллина.

Норильчан подобный расклад не устраивает и страсти на площадке накаляются. Порой дело доходит до откровенной грубости, которой потакают арбитры. В итоге хозяева отыгрывают один мяч со стандарта.

Дальше начинают солировать рефери, которые отдают свое предпочтение хозяевам площадки. Подобный расклад не мог не отразиться на ситуации, на площадке и в одном из эпизодов норильчане переусердствовав в борьбе, разбивают лоб капитану «Кайрата» Динмухамбету Сулейменову.

На этом арбитры не успокаиваются и придумывают вторую желтую карточку лидеру казахстанцев Серику Жаманкулову. Ситуация накаляется до предела, страсти кипят, дело пахнет дракой. Накал передается на трибуны, и спортивного директора «Кайрата» Сергея Белокурова выводят полицейские.

А хозяева, воспользовавшись ситуацией, забивают два гола и выходят вперед. Положение выравнивает гол Мурзабаева, но и здесь норильчане выходят вперед.

Наконец свое веское слово говорит Алешандре, точным ударом с носка послав мяч в ворота Файзуллина. Подопечные Андрея Алтабаева все-таки сумели найти подход к воротам Игиты и забивают решающий пятый гол.

А уже в серии десятиметровых ударов удача оказалась на стороне кайратовцев  1:0, точным ударом отметился Александров... В итоге второе место и сумасшедший по накалу финал, правда, и подпорченный работой арбитров.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ