Опубликовано: 767

Кройцигер недоволен партнером по Олимпиаде

Кройцигер недоволен партнером по Олимпиаде

Чешская Федерация велоспорта огласила состав шоссейной команды на Олимпиаду. Гонщик "Астаны" Роман Кройцигер оказался недоволен партнером. Об этом со ссылкой на Velosportnews.ru сообщает Vesti.kz.

В сборной, состоящей из двух гонщиков, напарником Кройцигера станет Ян Барта из NetApp. Но Роман считает, что ему было бы комфортнее выступать в тандеме со Зденеком Стубаром из Omega Pharma - Quick Step.

"Сотрудничество с Барта невозможно, - заявил Кройцигер - Я уважаю выбор тех, кто решает, но это не мой вариант. С самого начала этого сезона я считал, что Олимпийские Игры станут главной целью. И я был рад тому, что отобрался в состав и как бы там ни было, намерен бороться за самый лучший результат."

А вот Барта, напротив, рад возможности выступить вместе с лидером "Астаны". "Я хочу работать вместе с ним, у меня с этим нет никаких проблем", - прокомментировал гонщик.

Состав сборной Чехии на Олимпиаду был сформирован по итогам национального чемпионата. Победителем стал Милан Кадлец (ASC Dukla Praha). Кройцигер же финишировал в группе лидеров на шестом месте, на одну позицию ниже Стубара. Барта показал 12-й результат, но у обоих гонщиков одно время с победителем. При этом Барта стал сильнейшим в индивидуальной гонке на время, опередив своего главного конкурента Стубара.

Загрузка...