Опубликовано: 724

Кройцигер и Тиралонго готовы к последней неделе «Джиро»

Кройцигер и Тиралонго готовы к последней неделе «Джиро»

Наконец-то наступил второй день отдыха на Giro d’Italia. После 12 тяжелых этапов гонщики могут насладиться короткой передышкой. Есть также возможность проанализировать ход гонки, внимательно рассмотреть предстоящие этапы на пути от ближайшего старта в Лимоне суль Гарда до финиша в Милане.

Капитан Астаны Роман Кройцигер: “Результаты команды вполне неплохи: у нас есть победа Тиралонго на этапе, мы оба высоко располагаемся в генеральной классификации. Что касается лидерской позиции, то разрывы минимальны, пока розовую майку поочередно примеряли в борьбе друг с другом Родригес и Хесьедаль.

Нам предстоит очень трудная финальная неделя, но наша команда сплочена и хорошо готова к горным этапам, мы думаем, что нам по силам хорошие результаты в горах, которые привели бы нас на подиум в Милане, хотя, безусловно, неожиданности могут подстеречь нас за каждым поворотом. Одним из главных факторов, который может оказать влияние на наше выступление, это погода, когда льет дождь и холодно, все становится еще тяжелее, но, конечно, не только для меня, но для всех гонщиков. Глядя на профили предстоящих этапов, я не могу сказать, что какая-либо из гор подходит мне лучше всего. Когда ты в форме, то любая гора становится будто легче и даже красивее, нужно будет смотреть день за днем, как идет нога, если я почувствую себя хорошо – я постараюсь выдать лучшее, на что только способен”.

Паоло Тиралонго также анализирует ход Джиро: “Пока все идет очень неплохо, у меня получилось взять этап, это была моя личная цель на гонке этого года, к тому же я, не совсем по плану, все еще четвертый в общем зачете. Я все время поддерживал Романа и буду продолжать помогать ему и дальше, согласно планам менеджеров команды, выложусь на все 100%, чтобы привезти его на подиум”.

Я тоже не люблю плохую погоду, все-таки я сицилиец, как вы можете понять, холода – это не для меня. Что касается предстоящих гор, то мне нравится Кортина, подъем на Пассо Джау очень красив и труден, но все же я думаю, что самым решающим этапом для этой Джиро станет подъем на Альпе ди Пампеаго”.

Завтра, после передышки, Giro d’Italia стартует с этапа Лимоне суль Гарда – Пфальцен, длиной 173 километра, с крутым пригорком за два километра до финиша, что может сулить очень интересную развязку этапа.

Загрузка...