Опубликовано: 200

Крмпотич: Судья помогал корейцам

Крмпотич: Судья помогал корейцам

- Я вам говорил, что одна из "желтых" команд выйдет в четвертьфинал? - с места в карьер начал главный тренер алматинского "Кайрата" Златко Крмпотич. - Говорил! Так и получилось. Корейцы играли очень хорошо! Конечно, у итальянцев были моменты. К тому же судья был на стороне корейцев, но они выиграли заслуженно!

- Насчет судейства, вы имеете в виду пенальти, назначенный в ворота итальянцев вначале матча?

- Нет. Этот пенальти в принципе вопросов не вызывает. Помните, в матче 1/8 финала между Испанией и Ирландией, в ворота испанцев назначили пенальти? Тогда Йерро также в штрафной цеплял ирландца. То есть, к пенальти в принципе не придирешься. Другое дело, что судья давал играть в так называемый агрессивный футбол, в который играют хозяева - корейцы. Да и парочку "штрафных", "свободных", он назначил лишь потому, что они были в пользу корейцев.

- Почему был заменен Дель Пьеро?

- Это ошибка Трапаттони. Помните, в конце игры Вьери не забил из наивыгоднейшего положения. Это не первый раз. Поэтому "Интер" и не стал чемпионом. А вот Дель Пьеро, уверен, забил бы! Связка Индзаги и Дель Пьеро, на мой взгляд, сильнейшая в Европе.

- Что можете сказать о защите итальянцев?

- Пануччи, из-за которого и был забит гол, регулярно делает ошибки. Ди Ливио (26 июля Ди Ливио исполнится 36 лет - Прим. Ред.)- вообще старик! Проблема итальянской защиты в том, что не играли Каннаваро и Неста.

- Перспективы корейцев?

- В этом чемпионате мира они могут дойти до полуфинала. Но это не означает, что корейцы затем будут лидерами в мировом футболе. Дело в том, что чемпионат то проводится в Корее и Японии. В гостях Корея выглядит намного слабее.

- Почему?

- Азиатский менталитет.

Загрузка...