Опубликовано: 282

Критериум памяти Андрея Кивилева: два дня до старта

Критериум памяти Андрея Кивилева: два  дня до старта

Второй год в Алматы проводится международная гонка критериум памяти трагически погибшего полтора года назад талыдкорганского гонщика Андрея Кивилева.

На гонке соберутся все самые близкие люди для Андрея. Из Франции приехала супруга Наталья с первенцем Леонардом. Также на гонке ждут родителей Андрея. «Kivilev’s memorial» объединяет всех гонщиков Казахстана. На гонке собирается больше спортсменов и выше классом, чем на национальном чемпионате страны. Тут будут все: от казахстанской команды «Капек» до сборной страны. И даже те, кто уже официально покинул мир профессионального велоспорта. В прошлом году на гонке выступали и известный иностранные гонщики – олимпийский чемпион и победитель «Тур де Франс» Ян Ульрих, Жузеппе Гуерини, Данило Хондо и другие. Пока в списках участников предстоящей гонки только казахстанцы.

Но вполне возможно, что к субботе успеют приехать бельгиец Питер ван Петегем из «Лотто» и «т-мобайловский» гонщик Марио Эртс, которые выразили желание выступить в Алматы. Напомним, что год назад гонку выиграл Александр Винокуров, вторым был немец Ян Ульрих, третий – Андрей Кашечкин. Гонка пройдет в субботу, на Новой площади южной столицы, в 14.00 (по времени Астаны).

На снимке: Андрей Кивилев

Загрузка...