Опубликовано: 2154

Криштиану Роналду завоевал третий "Золотой мяч" за свою карьеру

Криштиану Роналду завоевал третий "Золотой мяч" за свою карьеру

Также на церемонии в Цюрихе были объявлены победители в других номинациях.

Полузащитник мадридского футбольного клуба "Реал" и сборной Португалии Криштиану Роналду второй год подряд получил "Золотой мяч" - приз, вручаемый лучшему футболисту мира по итогам 2014 года, сообщает Vesti.kz.

В борьбе за эту награду Криштиану Роналду обошел голкипера сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Мануэля Нойера и нападающего каталонской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси. Роналду набрал по итогам опроса 37,66 процента голосов, опередив Месси (15,76) и Нойера (15,72). В голосовании приняли участие 181 тренер сборных, 182 капитана сборных, а также 181 представитель СМИ. В 2014 году Роналду вместе с "Реалом" выиграл Лигу чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Для Роналду этот "Золотой мяч" стал третьим в карьере. По итогам прошлого года приз был также вручен португальцу, до этого его четыре раза подряд получал Месси.

Лучшим тренером года был признан Йоахим Лев, выигравший со сборной Германии по футболу чемпионат мира-2014 в Бразилии. На эту награду также претендовали итальянец Карло Анчелотти, который привел мадридский "Реал" к победам в Лиге чемпионов и Кубке Испании, и аргентинец Диего Симеоне, выигравший с "Атлетико" чемпионат Испании и выведший команду в финал Лиги чемпионов.

Нападающий сборной Колумбии по футболу и мадридского "Реала" Хамес Родригес получил премию Ференца Пушкаша, вручаемую ФИФА автору лучшего гола года. В голосовании колумбиец опередил форварда сборной Нидерландов Робина ван Перси и нападающую ирландского "Пимаунт Юнайтед" Стефани Роч.

Полузащитник сборной Германии и немецкого "Вольфсбурга" Надин Кесслер получила награду лучшей футболистке года. Кесслер, которая в 2014 году помогла "Вольфсбургу" во второй раз подряд победить в чемпионате Германии и Лиге чемпионов, получила по итогам опроса 17,52 голосов, опередив бразильскую нападающую Марту (14,16) и форварда сборной США Эбби Вамбах (13,33).

В символическую сборную ФИФА 2014 года вошли:

  • вратарь: Мануэль Нойер (Германия, "Бавария");
  • защитники: Давид Луис (Бразилия, "Пари Сен-Жермен"), Филипп Лам (Германия, "Бавария"), Серхио Рамос (Испания, "Реал"), Тиаго Силва (Бразилия, "Пари Сен-Жермен");
  • полузащитники: Анхель Ди Мария (Аргентина, "Манчестер Юнайтед"), Андрес Иньеста (Испания, "Барселона"), Тони Кроос (Германия, "Реал");
  • нападающие: Криштиану Роналду (Португалия, "Реал"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Арьен Роббен (Нидерланды, "Бавария").

Немецкий специалист Ральф Келлерман стал победителем в номинации лучший тренер года в женском футболе по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Под его руководством "Вольфсбург" в прошлом сезоне выиграл женскую Лигу чемпионов.

Президентская награда ФИФА досталась 90-летнему японскому журналисту Хироси Кагаве, который был самым возрастным представителем СМИ на чемпионате мира в Бразилии. Он был награжден за свои заслуги по популяризации футбола в Японии.

Также в ходе церемонии был назван обладатель премии за честную игру (Fair Play Award). Награда досталась всем волонтерам, работавшим на соревнованиях под эгидой ФИФА, "потому что без их работы, неустанной поддержки, энтузиазма и страсти к игре для ФИФА было бы практически невозможным организовать так много турниров за прошедший год".

Загрузка...