Опубликовано: 910

Криштиану Роналду отказался продлевать контракт с «Реалом»

Криштиану Роналду отказался продлевать контракт с «Реалом»

Как сообщает AS, Криштиану Роналду отверг предложение продлить действующий договор с «Реалом». 

«Королевский клуб» предлагал португальскому нападающему пролонгировать нынешнее соглашение, которое истекает в 2015-м, на три года. Однако Роналду решил не продлевать контракт.

Еще в сентябре форвард открыто заявил, что ему грустно в команде по определённым причинам. Пресса тут же подхватила эту информацию, предположив, что недовольство игрока связано с финансовой составляющей и возможным введением в Испании повышенного налога на крупные доходы. Однако, как сообщается, дело не только и не столько в деньгах.

По условиям контракта, который предлагали клубные боссы, заработная плата Роналду начиная с сезона-2015/2016 составляла бы порядка 15 миллионов евро в год, что в полтора раза больше его нынешнего дохода. Однако и такая солидная прибавка в жаловании не изменила решения португальца. Безусловно, отказ – это знак для клубных боссов, которым теперь предстоит поломать голову над тем, как бы не лишиться летом 2015-го своей главной звезды, ничего не получив взамен .

Игра в нынешнем сезоне у «сливочных» не ладится. «Барселона» создала гигантский отрыв от конкурентов в Примере, и защита титула чемпиона Испании выглядит для мадридцев чем-то мифическим. Вовсю муссируются слухи о возможном уходе главного тренера Жозе Моуринью уже ближайшим летом, а теперь на головы болельщиков «Реала» обрушилось и известие о нежелании Роналду продлевать договор с командой.

И это на фоне того, что лидеры «Барсы» - Лионель Месси, Карлес Пуйоль и Хави - как раз поставили подписи под новыми соглашениями с каталонским клубом. Информационную волну шустро подхватили парни из «Манчестер Юнайтед», принявшиеся вдруг вспоминать, как хорошо Роналду было на «Олд Траффорд». В частности, расхваливали фоварда сэр Алекс Фергюсон и Патрис Эвра.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...