Опубликовано: 617

Крикунов рассчитывает на то, что матчи с лидерами КХЛ «разбудят» «Барыс»

Крикунов рассчитывает на то, что матчи с лидерами КХЛ «разбудят» «Барыс»

Главный тренер хоккейного клуба «Барыс» Владимир Крикунов после третьего проигранного матча астанчанами регулярного первенства Континентальной Хоккейной Лиги с лидерами Лиги заявил, что рассчитывает на то, что матчи с сильными коллективами «разбудят» казахстанский клуб, сообщает ИА Новости-Казахстан.«Барыс» начал сезон с поражения от московского

«Динамо» на выезде (1:5), в субботу проиграл в Санкт-Петербурге СКА (3:7), а в понедельник проиграл в овертайме в Омске «Авангарду» (3:4). В четверг же астанчане примут на своем льду двукратного обладателя главного трофея КХЛ (Кубка Гагарина) казанский «Ак Барс», а в субботу – также обладателя этой награды – уфимский «Салават Юлаев». Все пять первых соперников казахстанского ХК относятся к элите КХЛ.

«Я считаю, это очень для нас хорошо, «разбудят» нас лидеры, думаю. Ребята сразу вошли в игровой ритм», - сказал Крикунов на послематчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько «удачен» календарь для казахстанского клуба.

Комментируя ход трех проигранных встреч, наставник «Барыса» заметил, что астанинский клуб «пытался действовать открыто, но с «Динамо» и СКА так действовать, по всей видимости, нельзя».

«Поэтому мы не хотели сегодня уступать. Сумели, проигрывая 1:3, достать противника. «Авангард» сильная команда, и я доволен игрой своих ребят. Сражались от начала и до конца, молодцы», - заключил он.

В свою очередь, главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен считает, что его команда «очень хорошо» начал матч с «Барысом». «Здорово катались, ноги нас несли, и первый период был лучшим. В дальнейшем мы также показывали неплохой хоккей, но во втором и третьем периодах опять, как и в предыдущих матчах, чересчур много удалялись. Нам надо еще многому учиться. Под конец матча мы контролировали ситуацию, однако, небольшие ошибки нас подвели, и, в конце концов, игра перешла в овертайм», - сказал он.

После поражения в овертайме в Омске «Барыс» ушел с последнего, 12 места в Восточной конференции, переместившись на 10 позицию с одним очком после трех матчей. Следующую игру регулярки «Барыс» сыграет на своем льду 13 сентября, в матче против казанского «Ак Барса», 15-го в Астану приедет уфимский «Салават Юлаев», а 17-го астанчане сыграют дома с нижнекамским «Нефтехимиком». Следующий выезд астанинской команды начнется 20 сентября, матчем против ЦСКА в Москве. 

Загрузка...