Опубликовано: 1042

Крепостной голкипер

Крепостной голкипер

Будущее вратаря сборной России, воспитанника усть-каменогорского хоккея Евгения НАБОКОВА - в густом тумане. Напомним, месяц назад он по обоюдному согласию разорвал контракт с СКА из Санкт-Петербурга и уехал домой во Флориду.

По правилам НХЛ, его отправили на драфт отказов, и любой клуб лиги - начиная с худшего - в течение суток мог забрать Евгения безо всякой компенсации. Что и сделал “Нью-Йорк Айлендерс”, но за эту команду экс-казахстанец выступать отказывается. Более того, на прошлой неделе Набоков уже успел заключить годичное соглашение с “Детройт Ред Уингз”.

- Не имею ничего против “Айлендерс”, - аргументировал свой поступок Набоков в интервью телеканалу ESPN. - Но на данном этапе карьеры я хотел бы вместе с командой выиграть плей-офф. А таким коллективом как раз являются “Красные Крылья”. А вот чем могу помочь “Айлендерс”, который не очень успешно выступает в этом сезоне, - я не знаю. Надеюсь, и в клубе это осознают.

Сможет ли Набоков все же сыграть в этом сезоне и каков выход из тупиковой ситуации, мы попросили пояснить хоккейного агента Шуми БАБАЕВА.

- По правилам НХЛ теперь Евгений принадлежит “Островитянам”, - говорит он. - Это значит, что на все время, пока у Наби действует соглашение с “Нью-Йорк Айлендерс”, то есть до конца сезона, он не сможет больше играть ни за какой другой клуб. Лучшим вариантом разрешения этого спора станет либо разрыв контракта по обоюдному согласию, либо продажа вратаря другому клубу. Худшим же вариантом будет дисквалификация Набокова (в случае его отказа выступать за “Островитян”) на время действия соглашения с этим клубом. В этом случае Женя останется должен клубу один сезон, и пока он его не отыграет, ни в какой другой команде выступать не сможет.

Загрузка...