Опубликовано: 486

Крчмаревич и Беранек подписали "мировую"

Крчмаревич и Беранек подписали "мировую"

Так сложилось в истории взаимоотношений двух команд, что в предыдущих десяти играх не было зафиксировано ни одной ничьей. Каждая одержала по пять побед. И что интересно, все матчи завершались сухой победой одного из клубов и девять встреч закончились со счетом 1:0 в пользу одного из соперников. Теперь же команды зафиксировали первую ничью и впервые обе сумели забить в одном матче.

Перед игрой оба коллектива понесли кадровые потери. У семиреченцев отбывал дисквалификацию Эдин Юнузович, а у астанчан не было травмированного Абзала Бейсебекова и Фокси Кетевоама, который не без успеха играет в составе сборной ЦАР.

В Талдыкоргане в течение дня с перерывами лил достаточно сильный проливной дождь, который изрядно полил поле и прекратился лишь незадолго до игры. Влажное поле, конечно же, внесло свои коррективы в игру. Мяч нередко застревал в лужах. Похоже, более готовыми к таким природным катаклизмам оказались игроки «Жетысу», которые очень активно начали встречу. Серикжан Мужиков уже на первой минуте игры врывался в штрафную, но был оттеснен от мяча Мухтаром Мухтаровым. Затем капитан семиреченцев Иван Цветкович дважды проверял бдительность Ненада Эрича дальними ударами. Первый удар кипер астанчан поймал, а второй оказался неточным.

«Астана» ответила сначала штрафным в исполнении Лазаревски, но Логиновский уверенно сыграл на выходе. Таили в себе угрозу ауты в исполнении Виктора Дмитренко. Сначала Сергей Остапенко опередил защитника, но упустил мяч за лицевую линию. А затем Танат Нусербаев пробил по воротам, но не точно. Позже Сергей Гридин делал хорошую передачу на Нусербаева, но того опередил Джалович и разрядил обстановку у своих ворот.

Позже, после серии потенциально опасных атак, команды обменялись уже острыми моментами. Сергей Скорых выходил практически один на один с Эричем, но его удар получился точно по центру, и Ненад спокойно поймал мяч. А у гостей Сергей Остапенко обыграл двух защитников и мощно пробил в дальний угол, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

А на 38-й минуте матча хозяевам поля удалось открыть счет в матче и прервать «сухую» серию Ненада Эрича. Марко Джалович вошел в штрафную астанчан и в борьбе с защитником точно пробил по воротам.

Отрицательный счет в матче заставил во втором тайме астанчан идти вперед. Но первыми во второй половине матча опасный момент создали хозяева поля. Сергей Скорых хорошо пробил с линии штрафной, но Эрич справился с ударом и в прыжке отразил удар.

У «Астаны» в созидательном плане активен был защитник Михаил Рожков. Сначала он после углового в исполнении Димитрия Лазаревски пробил через себя, но попал в защитника. Затем длинной передачей едва не вывел на хорошую позицию Душана Петрониевича, но того опередил голкипер. Еще одна его длинная передача была адресована на Лазаревски, но тот не успел к мячу. Позже Рожков уже сам взял игру на себя, прошел трех соперников и пробил с разворота – не точно.

Был момент для взятия ворот у Сергея Остапенко, когда его партнер по атаке Гридин прокинул ему мяч, но удар получился не точным. Еще более острый момент был у Петрониевича, когда он в упор бил по воротам после передачи Конысбаева, но Логиновский сумел отразить удар.

Хозяева поля отвечали своими контратаками. В одной из них Алексей Щеткин едва не убежал от защитников – Эрич вышел вовремя и забрал мяч. В другой контратаке Серикжан Мужиков вывел на ударную позицию Ивана Цветковича, но защитники блокировали его удар.

И все же на 78-й минуте матча «Астана» сумела сравнять счет. После фланговой передачи Улана Конысбаева Михаил Рожков сумел протолкнуть мяч в сетку ворот – 1:1.

В оставшееся время до финального свистка обе команды имели шансы забить победный гол, но все попытки оказались тщетными.

Загрузка...