Опубликовано: 257

Кравченко в перерывах между гонками участвует в чемпионате страны

Кравченко в перерывах между гонками участвует в чемпионате страны

Победитель трех Азиатских игр, в том числе последних в Пусане на 4 километра в индивидуальной гонке алматинец Вадим Кравченко на днях вернулся домой.

Вадим, выступающий за турецкую команду "Брисаспор" - на родине бывает редко, но отвыкнуть от Казахстана ему не позволяют соотечественники и одноклубники - Павел Невдах и Сергей Третьяков. Именно благодаря усилиям казахстанцев "Бриса" становилась второй в иранской многодневной гонке "Тур Азербайджана"(23-30 мая) и первой в "Туре Сербии"(17-22 июня):

- В рейтинговой гонке "Тур Сербии" принимал участие сильнейший немецкий велогонщик Йенс Леман , - комментирует многократный чемпион страны на треке Вадим Кравченко, - там я выиграл четвертый этап, в общем зачете стал четвертым

Однако такие результаты самого опытного трековика страны не устраивают.

- Можно было лучше проехать, но мы дома долго "просидели" (из-за войны в Ираке многие гонки с турецкой командой были отменены).

Сегодня Вадим Кравченко стартует в чемпионате страны по шоссе в индивидуальной гонке, но выиграть - не является целью Вадима, так как он готовится к более важным соревнованиям - чемпионату мира в группе В.

-Нам сейчас такая, шоссейная нагрузка не нужна, - делится Вадим.

Чемпионат мира в группе В на треке стартует в Швейцарии через две недели.

Загрузка...