Опубликовано: 266

Кравченко садится только на свой стул

Кравченко садится только на свой стул

В казахстанской делегации нет никого, кроме велосипедиста-трековика Вадим Кравченко, который бы в индивидуальном номере соревновательной программы завоевал золото на трех Азиатских играх 1994, 1998 и 2002 годов. После успеха в Пусане Вадим поделился одним из секретов своего мастерства.

Вот уже почти десять лет Кравченко нет в Азии в его коронном виде - трековой личной гонке преследования на четыре километра. Причем в финале Вадим одержал победу за явным преимуществом, обогнав соперника - корейца Сун Сеук Ку на целый круг. Кравченко нынче 33 года, а Сун Сеук Ку - всего 19.

- В предсоревновательные дни я стараюсь делать все, как обычно, - делится секретом победитель трех Азиатских игр. - В распорядке дня не должно быть ничего такого, что выходит за рамки привычного режима. У меня все по стандарту - зарядка, завтрак, тренировка. Причем оказалось, что в предсоревновательные дни Кравченко не только тренируется на той же привычной трассе, но и в столовой непременно садится за тот же стол и на тот же стул, что и накануне.

Вообще Вадима вполне можно назвать образцом плановости и, нет ничего удивительного в том, что ничего курьезного с ним на соревнованиях не происходит.

- Я человек мирный, спокойный, - говорит Кравченко, - никуда и ни во что не ввязываюсь.

Нередко бывает, если человек никого не трогает, то все напасти обходят его стороной. Например, в Пусане наш сильнейший трековик выступал с легким гипсом на руке.

- В аварию в Москве попал, - пояснил Вадим.

- Выступать на Азиатских играх травма не мешала?

- Нет. Стартовать было только тяжеловато. Здесь ведь упор на руки. А во время гонки все было нормально. У меня ведь на руле специальный лежак.

На снимке: Пусан, 5 октября. Интервью "Каравану".

Загрузка...