Опубликовано: 329

Кравченко "не хочет" выступать на Олимпиаде

Кравченко "не хочет" выступать на Олимпиаде

Самого титулованного трековика страны - трехкратного победителя Азиатских игр, серебряного призера чемпионата мира 1992 года алматинца Вадима Кравченко перспектива участвовать в Олимпийских играх не радует.

Трудно найти атлета который бы не мечтал попасть на главные спортивные игры планеты. Кравченко, уже "одно ногой" там, но большого энтузиазма имеющаяся лицензия у гонщика не вызывает. На это у трековика имеются свои причины.

- Просто для галочки участвовать в Олимпиаде я не хочу, - говорит Вадим, - а бороться на равных - здоровье не позволит, к тому же я не веду специальную подготовку к соревнованиям.

У Вадима проблемы с сердцем, а также плохое зрение, он ездит в линзах:

-Когда я прихожу к врачам их первый вопрос, который они мне задают: "Когда завяжешь"?

Чтобы ехать в Афины не для престижа, а для результат необходима соответствующая подготовка и опять таки здоровье. Летом на чемпионате страны тренерский штаб будет решать, кто из трековиков более всего достоин представлять Казахстан на Играх - 2004.

Напомним, что Кравченко в прошлом году вместе с Сергеем Лавренеко завоевали путевки в Афины в швейцарском Агле на чемпионате мира группы "Б". Наши трековики добыли их одними из первых, потому как основная масса велосипедистов будут бороться за лицензии на предстоящем в США чемпионате мира группы "А".

Кстати, именно эти двое спортсменов - Кравченко и Лаврененко выступали на Олимпийских играх в Сиднее.

Загрузка...