Опубликовано: 229

Красные победили!

Не верьте, если кто-то будет говорить, что предвидел такое развитие сюжета в финале Лиги чемпионов по футболу. Это невозможно! Это был просто сумасшедший по интриге и драматизму матч.

В решающем, финальном, матче самого престижного клубного турнира - Лиги чемпионов - 25 мая в Стамбуле встретились итальянский "Милан" и английский "Ливерпуль". Проигрывая после первого тайма - 0:3, красные (цвет формы "Ливерпуля") смогли сравнять счет - 3:3, а затем вырвали победу в серии послематчевых пенальти - 3:2.

Уже на первой минуте знаменитый ветеран "Милана", его капитан и, заметьте, защитник Паоло Мальдини открыл счет - 1:0. Вратарь "Ливерпуля" поляк Ежи Дудек буквально остолбенел от такого удара судьбы.

К концу первого тайма "Милан" уже выигрывал - 3:0. Как второй гол, так и третий - это был высший пилотаж. Сначала аргентинец Эрнан Креспо поразил ворота после фантастически точного паса украинца Андрея Шевченко. Спустя пять минут тот же Креспо, получив мяч на ход, просто ювелирно опередил бедолагу Дудека и довел счет до разгрома.

Отыграть три гола у такого клуба, как "Милан", задача, мягко говоря, из области фантастики. Наверное, это понимали и футболисты "Ливерпуля". Понимали, но не сдались и своей самоотверженностью заслужили просто фантастическую победу. С 54-й по 60-ю минуту они отыграли все три гола. Удар головой капитана "Ливерпуля" 24-летнего Стивена Джеррарда - 1:3. Выстрел издали чеха Шмицера - 2:3. И, наконец, стремительность испанца Алонсо, добившего мяч, после того как бразильский вратарь "Милана" Дида парировал пенальти - 3:3.

С таким результатом закончились и 90 минут основного времени, и еще полчаса дополнительного. Тот же Шевченко несколько раз был буквально в миллиметре от триумфа… Не судьба. Победитель Лиги чемпионов определился в серии послематчевых пенальти.

Один раз миланцы пробили выше ворот. Два удара отбил Дудек. Причем второй - от лучшего футболиста Европы 2004 года Андрея Шевченко. Два года назад такой его удар принес "Милану" победу в Лиге чемпионов. Сейчас даже Шевченко не выдержал нервного напряжения. Самый почетный трофей в Европе достался темным красным "лошадкам" из "Ливерпуля"!

Загрузка...