Опубликовано: 1494

Красножан никогда не сможет работать с топовыми командами - бывший PR директор «Анжи»

Красножан никогда не сможет работать с топовыми командами - бывший PR директор «Анжи»

Бывший пресс-атташе "Локомотива" и "Динамо" Александр Удальцов, также отвечавший за PR в махачкалинском "Анжи", в интервью "Чемпионату" рассказал о работе Юрия Красножана, ныне возглавляющего сборную Казахстана по футболу.

Александр Удальцов также рассказал о том, как "Локомотив" "сплавил" тренера и почему у него не сложилось в "Анжи", передает Vesti.kz.

— Что произошло с Красножаном в «Анжи»? Только пришёл – и почти сразу уволили.

— Красножан — сильный методист. У него есть своя программа тренировок. Но он никогда не сможет работать с теми, кто выше его по статусу, масштабом в тысячу раз больше. Как Это'О, Роберто Карлос, другие. Красножан — идеальный тренер для команд с периферии. Но не для топовых.

Вот и подходил к нему Это'О: «Я в футболе 30 лет, всё выиграл, зачем мне тягать эту штангу?!». А Красножан: «Иди, тренируйся, потом объясню». Понятно, что такого отношения Самуэль перенести не мог.

Плюс бесило большое количество теории. 2-3 часа в день сидели, после чего приходит тренер по вратарям, время 10 часов вечера, все хотят спать, и тут: «А теперь теория для голкиперов...». И ещё два часа. Помню, Габул за голову хватался…

Конечно, недовольство накапливалось. Такая же история была у Кучука в «Локомотиве». Это вам не Божович, у которого можно пойти и винца попить, работать на «расслабоне». Красножан, Кучук держат команду в ежовых рукавицах. Потому игроки их и не любят.

Красножана в «Анжи» пригласил непонятный гендиректор Созиев. Очень странный персонаж.

— Странный в чём?
— Ну, например, когда летели на выезд, он говорил начальнику команды: «Мне не нужен номер-люкс, я бродяга по жизни!». Нет, ну вы представляете, чтобы серьёзный человек так выражался?

— «Локомотив» — «Анжи», после которого из «Локо» убрали Красножана, — «договорняк»?
— Точно не со стороны «Анжи». Просто «Локомотив» «сплавлял» Красножана. И придумали липовый повод. А в «договорняк» на таком уровне я не верю.

Ну вообще смешно — Красножана обвинили в том, что он выставил не тот состав, что в предыдущем матче. Только вот «другой» состав не проиграл за 45 минут! А в перерыве Красножан как раз парочку формально основных игроков выпустил, и «Анжи» выиграл. Где логика? 

Напомним, Красножан возглавил "Анжи" в декабре 2011 было, но через два месяца он ушел в отставку по собственному желанию. По словам Удальцова, российский специалист не смог найти общий язык со звездными игроками, например, Это'О и Роберто Карлосом. Кроме того, футболистов "бесило большое количество теории".

Загрузка...