Опубликовано: 335

Красная площадь для Алтаева

Красная площадь для Алтаева

Казахстанский супертяжеловес Канат Алтаев спустя три месяца после первого поражения в карьере выйдет на ринг. 21 июня на Красной площади в Москве наш боксер-профессионал встретится с не имеющим поражений россиянином Мурадом Халидовым.

17 апреля в Алматы после третьего раунда боя с Талгатом Досановым казалось, что еще через несколько минут жизнь Каната Алтаева чудесно переменится. Он, используя преимущество в габаритах, вел поединок. Но в четвертом раунде расслабился, опустил руки и шагнул вперед. Такие вещи в боксе не прощаются. Дикий удар справа прилетел ему точно в челюсть, а боксерский Казахстан обрел нового героя и чемпиона страны в супертяжелом весе. Но был им не Канат.

- Эх, молодость-неопытность! Как же она влияет на результаты, - вздыхал после поединка тренер Алтаева Олег Ковальчук. - И знал ведь, как соперник может быть опасен, и предостерегали его от излишней самоуверенности. Но научиться этому можно только в бою. Даже несмотря на поражение нокаутом, я уверен, что у этого парня есть большое будущее.

Сразу же после боя разговоры о матче-реванше возникали и нарастали. Промоутер Марат Мазимбаев выдержал эффектную временную паузу, после чего отметил: "Реванш возможен. Но не сейчас. Пусть пройдет немного времени, а Канат и Талгат проведут по поединку. Если оба одержат победы - их второй бой будет неизбежен".

После тяжелого поражения любому бойцу всегда предоставляют поединок из категории "разминочных". Одни боксеры предпочитают реваншироваться от проигрыша быстрой и яркой победой. Для других же нет ничего лучше, как пройти всю дистанцию, "продышаться", вновь почувствовать в себе кураж и поверить в собственные силы. Судя по выбранному сопернику - Мураду Халидову, - менеджмент Алтаева согласен на второй вариант. Правда, добиться победного результата будет довольно непросто.

Халидов чуть менее опытен Алтаева (шесть боев против семи), зато его карьерная поступь не омрачалась ни горечью поражений, ни ничейными исходами (у Каната их два). К тому же хозяйский статус никогда не бывает лишней обузой.

Тем не менее у казахстанца шансы на победу есть. Хотя бы потому, что отступать - некуда. Позади будет не Москва вместе с Красной площадью, где и проведет свой бой Канат. Просто новое поражение превратит перспективного бойца в джорнимена - человека, который ездит по миру и украшает чужие послужные списки своими поражениями. Подобного превращения видеть очень не хочется.

P.S. В главном событии вечера россиянин Антон Новиков проведет защиту своего титула чемпиона мира среди молодежи по версии WBC (WBC World Youth Middleweight Championship) против танзанийца Мада Мауги.

Загрузка...