Опубликовано: 373

Красивая победа "Барыса"

Игры «Барыса» с «взрослыми» командами всегда проходят интересно. Можно вспомнить по два матча с «Горняком», «Иртышом». Не стала исключением и отчетная встреча «барсов» с белоярским «Кристаллом-Югра». Встреча получилась на редкость упорной и острой, с лихо закрученным сюжетом, который, наверное, не смог бы предугадать и Нострадамус.

Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, главным героем этого матча стал голкипер гостей Сергей Долгих. Причем, слово герой, можно взять в кавычки, а можно и не брать, в обоих случаях мы будем правы. Всю игру он играл выше всяких похвал, отражая один бросок за другим, сотворив немало сэйвов. Но, именно его беспечность и излишняя самоуверенность позволила «Барысу» одержать победу. Оставшись в меньшинстве на 54-й минуте, астанчанин Сергей Бороздин выбросил шайбу из своей зоны в надежде на рывок Михаила Юрьева. Долгих «прочитал» эту комбинацию, вовремя вышел из ворот и завладел шайбой. Осматриваясь по сторонам, он подпустил близко к себе Юрьева и хотел сделать передачу партнеру, но «барысовец» завладел шайбой у правого бортика. Долгих попятился назад к воротам, пытаясь закрыть их нападающего, но Юрьев хладнокровно бросил мимо него.

В оставшееся время белоярцы так и не сумели придти в себя, бездарно сыграв в большинстве, практически не создав опасных моментов у ворот Александра Жульдикова. Не получилось у гостей и финишного спурта, даже поменяв вратаря на шестого полевого игрока, они так и не сумели зажить «барсов» в их зоне.

Собравшиеся в этот вечер на трибуне зрители смогли увидеть заброшенные шайбы только в третьем периоде. А первые два прошли в «сухую». Хотя шансы забить были, особенно у «Барыса» во втором периоде. Сначала Каменский выстрелил от синей линии, и шайба рикошетом от ноги Таныгина попала в штангу. А в середине игры судья удаляет на две минуты Ивана Пудова, пока шайба находилась у «барысовцев», наказание было отложено. В этот момент защитник гостей Павел Никонов толкает одного из астанчан на борт, и принципиальный арбитр отправляет отдыхать сразу двух игроков гостей. Немало нелицеприятного услышал в свой адрес Никонов от партнеров, пока ехал на скамейку оштрафованных, практически в безобидной ситуации, предоставив фору астанчанам в два игрока на две минуты. Но эти минуты «Барыс» не сумел использовать, гости очень хорошо сыграли, практически не подпустив хозяев льда к своим воротам, а обстрелы с дальней и средней дистанции для голкипера Долгих оказались вполне «по зубам».

В начале третьего периода у хозяев льда на две минуты удаляют Игоря Зеленчева, для которого это удаление стало всего лишь третьим за сорок четыре игры в нынешнем сезоне. Но оно оказалось несчастливым для него и его партнеров, расположившись в зоне астанчан, форвард гостей Андрей Корякин прострелил к воротам и Евгений Занин, подставив клюшку, переправил шайбу в ворота.

Пять минут спустя «барсам» удалось отыграться. При игре четыре на четыре один из белоярцев нарушает правила, судья показывает удаление, но шайбой владеет Евгений Иконников, который, не страшась двух соперников, смело идет на них, обыгрывает одного из них и входит в зону «Кристалла». Приблизившись к воротам, Иконников сделал отличную передачу следовавшему параллельным курсом по другому флангу Павлу Глотову, который точно бросил по воротам.

Загрузка...