Опубликовано: 304

КОЗЫРИ СОЧИ

КОЗЫРИ СОЧИ

Сочи располагается на Черноморском побережье Северного Кавказа и входит в состав Краснодарского края России. Это единственный в стране субтропический город-курорт.

Игры-2014 пройдут в удивительных природных условиях. Только в Сочи живописное мор­ское побережье соседствует с заснеженными склонами, создающими идеальные условия для зимних видов спорта. Средняя толщина снежного покрова в горах составляет два метра. Здесь почти никогда не бывает туманов. Температура зимой обычно держится ниже нулевой отметки, но сильных холодов не бывает. В Сочи уникально сочетается средиземноморский и альпийский климат.

На подготовку к Играм в Сочи планируется потратить в общей сложности 313,9 миллиарда рублей (12 миллиардов долларов), из которых 185,5 миллиарда рублей будет выделено из госбюджета. Средства будут выделяться в рамках федеральной целевой программы по развитию курорта Сочи. Непосредственно олимпийский бюджет составляет около 1,5 миллиарда долларов. Планируемый доход от проведения зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года в Сочи может составить 485 миллионов долларов.

Заявочный комитет «Сочи-2014» выделяет три сильные стороны своей заявки: создание самых современных спортивных объектов и инфраструктуры, долгосрочное наследие для Сочи, России и всего олимпийского движения, а также уникальные природные условия российского города-курорта.

Согласно плану «Сочи-2014», в горной и прибрежной зонах будут построены 11 новых спортивных сооружений, сгруппированных в два кластера: «Прибрежный», для ледовых соревнований, и «Горный» – в Красной Поляне. Они будут расположены всего в часе езды друг от друга.

Загрузка...