Опубликовано: 293

Козыри из Беларуси

Не кто иная, как белорусская спортсменка Алла Цупер возглавляет общий зачет розыгрыша Кубка мира по фристайлу после очередного этапа этих соревнований, прошедших в канадском Монт-Тремблане.

Что касается самого этапа, то на нем Цупер добыла серебро. Любопытно, что в споре мужчин серебро урвал соотечественник Алексей Гришин. Не стоит сбрасывать со счетов и бронзового медалиста Олимпийских игр 1998 года в Нагано Виталия Дашицкого.

Как видите, у белорусов в Солт-Лейк-Сити будет очень солидная команда по фристайлу.

Впрочем, минувший уик-энд показал, что у них есть классные мастера и в других видах спорта. В заключительный день этапа Кубка мира по конькобежному спорту в голландском Херенвене Анжела Котюга в споре всех сильнейших спринтерш планеты заняла шестое место на самой скоротечной дистанции - 500 метров. Котюга промчала ее за 38,89 сек. Кстати, по сумме всех этапов она также занимает высокую шестую позицию.

В прошедшие выходные тренеры российской сборной по лыжным гонкам вновь пожалели о том, что разрешили опытнейшей Светлане Нагейкиной выступать за Беларусь.

На этапе Кубка мира в Италии, в Валь-ди-Фиемме она была четвертой в гонке на 15 километров классическим ходом с общим стартом и опередила шесть россиянок. Причем среди них оказалась одна из лидеров сборной России Юлия Чепалова.

Напомним, что перед нынешним сезоном неоднократная чемпионка мира в эстафете Светлана Нагейкина не попадала в основной состав российской сборной и поэтому тренеры не стали препятствовать ее желанию попасть на Олимпиаду под белорусским флагом.

Загрузка...