Опубликовано: 264

Костелич всем утерла нос

Костелич всем утерла нос

До этого года у Хорватии не было ни одной золотой медали зимней Олимпиады. Зато после нее в Солт-Лейк-Сити их стало сразу три. Все они - итог усилий 20-летней горнолыжницы Яницы Костелич. Кроме того, в ее активе - еще одно серебро.

Таким образом, среди представительниц прекрасного пола Костелич собрала на Играх в Америке самый солидный урожай наград. Именно благодаря успехам одной лишь Яницы Хорватия заняла 11-е место в общекомандном зачете. В награду за это Костелич получила от родного государства 75 000 долларов. Кстати, если была она выступала за сборную Казахстана, то имела бы за свои подвиги 350 000 долларов, не считая автомобилей и квартир от акимов и различных спонсоров.

20 лет Янице исполнилось незадолго до Олимпиады - пятого января. Причем для хорватской спортсменки это уже вторые Игры. Дебютировала она в Нагано в 1998 году и была самой юной участницей в соревнованиях горнолыжников. Рост Яницы - 175 сантиметров, вес - 73 килограмма.

Но а самое невероятное - то, что в сентябре прошлого года Костелич была сделана операция на ногу и тренироваться в полную силу она смогла только с декабря. Но двух месяцев Янице оказалось вполне достаточно, чтобы не только набрать боевую форму и прибрать к рукам три золотые и одну серебряную медали.

Загрузка...