Опубликовано: 13 749

Костанаю нужны перемены

Костанаю нужны перемены

Перед заключительным матчем сезона - с шымкентским "Ордабасы" - в руководстве костанайского "Тобола" произошли изменения. Аким области Сергей Кулагин снял с должности генерального директора Николая Панина и вернул на нее Халимжана Ержанова, прежде возглавлявшего "Тобол" больше десяти лет.

Халимжан Ержанов возглавлял "Тобол" больше десяти лет. С его именем был связан взлет команды, ставшей одним из лидеров казахстанского футбола. Ержанов покинул свой пост летом 2006 года, и возвращен сейчас, когда впервые за последние восемь лет костанайцы остались без медалей. Почему это произошло, свое мнение высказывает лицензированный агент УЕФА москвич Виктор Халапурдин, на протяжении ряда лет поставлявший футболистов в Костанай.

- В Костанае решается вопрос о дальнейшей судьбе главного тренера Дмитрия Огая (на снимке). Высока вероятность, что он покинет клуб…

- Если у Огая есть самолюбие, он должен подать в отставку. Он не выполнил задачу на сезон, провалил год. Вообще, сколько лет он был в "Тоболе", ни разу не выиграл золотые медали с "Тоболом".

- Почему у Дмитрия Огая не сложилось в Костанае?

- Может, Огай и сильный тактик, но его методы работы устарели. Было и немало просчетов. Зачем было приглашать в "Тобол" Руслана Балтиева? Тренеру надо было выбирать: либо Балтиев, либо Жумаскалиев. Они игроки одного плана, играют в одинаковой манере.

- Раньше вы поставляли в "Тобол" футболистов и тренеров. Кого бы посоветовали новому руководству?

- Необходимо сохранить костяк, по составу "Тобол" - один из лучших клубов в стране. Сейчас клубу нужен новый тренер, причем иностранный специалист. У меня уже есть кандидатура - болгарский наставник Димитар Димитров, работавший в пермском "Амкаре". Независимый человек, он может наладить работу в Костанае.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Моуриньо 06.11.2009

Огай в местной газете сказал типа сезон получился нормальный ток результатом недоволен. Надо быть настоящим идиотом чтобы такое заявить. Огай пал в глазах костанайцев. Другие люди еще думают вот огай порядочный, люди плохо его знают. огай показал свое истинное лицо. гнида натуральная

Ильдар 06.11.2009

Если гловный тренер команды признается что он устал бороться с командой устал им что то объяснять то пошол он на х..!!!!!! вместе со своими прихвостнями!!!

Кореец 06.11.2009

Помяните мои слова, еще долго тобол будет приходить в себя после деятельности огая. в нем оконательно разочаровался когда тренер после игры с локо попрощался с командой, а через два дня вернулся в тобол. считаю так если ты настоящий мужчина то делай как настоящий мужчина отвечай за свои слова. многие футболисты в тоболе сами были неприятно удивлены когда видели улыбающегося огая.

Патриот 07.11.2009

Ну что костанайцы, в этом году вам мешал Огай, так посмотрим чего вы добьетесь на следующий год без него?! Если вы не цените то, что есть, тогда в следующем сезоне раздвигайте ноги.

Огонь 07.11.2009

мы должны ценить нурбола. а огай враг номер один для костаная. нам бы муханова вернуть. тогда точно станем чемпионами.

KURMAH 06.11.2009

Когда-то Огай был хорошим для Костаная, результатов нет, кинули тренера, глаза откройте, его заслуга есть, вместо спасибо, говорите плохого, ҚАТЫННЫҢ СӨЗІН АЙТПАҢДАР

Сивакх 06.11.2009

2 Курман

Да где же он лучший? Если бы был лучшим выигрывал первое место. Огая уже свои футболисты не любят не говоря уже о болельщиках Тобол которые НИКОГДА не любили Огая. Кто кинул Огая? Огай заберет игроков, оставит после себя выжженое место.

Футбол 06.11.2009

Огай действително специалист высокого класса, но не могу понять как он не сумел за столько лет хоть раз завоевать золотые медали с "Тобол". Менять главного тренара нужно не от того, что Огай плохой, а просто игроки наверное устали от него (есть такое понятие синдром усталости). Правильно сделали, что вернули Х. Ержанова. Халеке, карты в руки и вперед. Про К. Аширбекова не забудьте, от которого практически отказался Локомотив, он еще сильный как футболист. Правильно, когда есть Жумаскалиев зачем был нужен Балтиев. Даже парадокс- Жумаскалиев капитан Тобола, Балтиев - сборной страны, не понятно?

Карен 06.11.2009

как тренер Огай вчерашний день. По хорошему ему репутацию надо спасать, признать свои ошибки, уходить из тобола. тогда он спасет свое лицо. а так он позорится на всю страну. ждет когда кулагин попросит его остаться.

Cesar 06.11.2009

Глупые вы все

поймите вы, суюда даже фергюссон приедет - не сможет стать чемпионом, если ФФК это не захочет

чтобы стать чемпионом, нужно отстегивать бабло и заряжать судей

Огай хотел честно но не получилось, нужно быть сволочью для чемпионства

а у тобола никогда не было такого бюджета как у актобе чтобы стать чемпионом

огай сделал из кустанайского говна конфетку, убрал всех кто любит сдавать матчи и плавить тренеров

конечно им недовольны

Чёрный KZ 06.11.2009

ДА!У "Тобола" состав один из сильнейших.Но голова тупая.С своими принцыпами и отношению к футболистам ДАО поломал всё.Перед ним(зная его) и последущие года уходило с команды много ведущих футболистов.А кто приходил?Вспомнить не кого.Может быть заиграли бы,но тактика огая на игру как заметил автор устаревшая.Темболее "Тобол" всегда подерживался атакующей тактики.Да,проигрывали раньше.Но не кто не хаял команду,потому что при проигрыше "Тобол" выглядел супер.Да,не были чемпионами.Зато любили команду,ждали от неё побед.Удачи Кустанайцам и Рукаводству клуба УДАЧИ,вернуть болел на "центральный"!

Дионис 06.11.2009

Конечайте Островерховы Новиковы да Бельские прихвостни Огая тут писать. Вас в Кустанае больше не будет. Последние два года Огаю дали честное судейство в итоге он просрал все что мог а по игре мучался. после игры с Ордабасы Огай зашел в раздевалку, сказал игрокам он виноват в сезоне. Имхо в Тоболе не играли игроки лучшие, какие то непонятные футболисты играли ибраев челядинский вчерашний день. А дубль зато стал чемпионом ,можно было подпускать дели к основе. короче конченный тренер Огай. До свидания Костанай, скажи Огай.

Сергей 06.11.2009

Уф, вот и вздохнули мы спокойно. Огая больше не будет в костанае. Эти годы был какой то кошмарный сон. Один тренер мучал весь город, мучал всю команду, дурил акима, а в провалах своих признаваться боялся. То Тлек то Саян его душил. Огай дурачок если честно, поменяться Огаю нужно, свое отношение к делу. Стать более лояльным к игрокам, к прессе. И хоть иногда улыбаться, а не искать виновных в своих бедах.