Опубликовано: 1 290

Костанайский "Тобол" в финале чемпионата Азии. Впервые в истории!

Костанайский "Тобол" в финале чемпионата Азии. Впервые в истории!

Вчера на паркете костанайского Дворца спорта действующий чемпион страны "Тобол" в отборочном матче к клубному чемпионату Азии одолел чемпионов Индии клуб "Indian Cages". "Индийские силки" не стали серьезной преградой для костанайцев - 88:62.

- Очень неплохая команда. Вполне крепкая по меркам казахстанского чемпионата, - комментирует президент "Тобола" Сергей Волков. - Индийские баскетболисты проповедуют быстрый и динамичный баскетбол. Очень интересно защищаются, преимущественно применяют личную защиту. На мой взгляд индусы пытаются перенимать все самое прогрессивное и современное в баскетболе, правда, исполнение оставляет пока желать лучшего. А в целом, нам с ними играть было интересно.

Финал клубного первенства континента назначен на 29 мая-5 июня в Маниле. Казахстанский клуб принимать участие на финальном этапе будет впервые в истории.

- Мы уже много лет порываемся выступить на финале клубного чемпионата Азии, - говорит руководитель отдела развития и информации Национальной федерации баскетбола Сергей Шмаков. - Все никак не получалось: либо возникали финансовые проблемы у чемпионов Казахстана, либо по каким либо независящим от нас причинам. Например, в последний раз финал в Тайпее отменили из-за эпидемии атипичной пневмонии. Жаль, конечно, что на отборочные соревнования в Костанай приехала только одна команда. А ведь в нашу middle-зону входят такие страны как Бангладеш, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Шри-Ланка, Пакистан, Непал, Мальдивы, Афганистан, Бутан. Никто из них никак не прокомментировал свой отказ от участия.

На снимке: плеймейкер "Тобола" Тимур Султанов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Горец 18.04.2005

Кто у вас снимки подписывает???

Госпожа Тустикбаева это не Султанов. Позор это, писать про баскетбол и не знать фамилий баскетболистов.